開啟輔助訪問
 立即加入

請問各位論壇好友們什麼時候對颱風開始產生興趣的?

簽到天數: 32 天

Wayne|2011-7-9 00:22 | 顯示全部樓層
回復 40# 颱風迷

呵呵~互相加油囉!!!!!

希望明年4~5月風季剛開始就能追了~
回復

簽到天數: 3714 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-7-9 03:10 | 顯示全部樓層
就算要考試,也不能忘了追風啊!當年我還不是要聯考?要幹麻的,一天花個幾分鐘收藏颱風情報,總不可能連這點時間都沒有吧?
回復

簽到天數: 358 天

kaimin|2011-8-13 17:56 | 顯示全部樓層
真正讓我啟蒙不知道算不算是921大地震....
因為921後   我家破壞很嚴重   那種恐懼讓我知道什麼叫地震什麼是天災...
後來開學還只能在戶外上課,老師幾乎補充了很多自然科學的東西,像地震.颱風之類的
當時才小二   其實也是有聽沒懂!! 那時候只是對地震很感興趣..
接著就都會開始問我爸媽什麼是地震、颱風、颶風之類的...
還記得那時候   我還相信我媽說的話  颶風就是比颱風還強的天氣(小時候就是懵懂無知...)
結果半個月後來了個有驚無險的丹恩颱風
當時新聞都報導,會進來台灣海峽   我爸還說  阿 害阿  跟韋恩一樣    這次要做防颱準備了
結果後來也沒什麼有風雨的印象...

隔年後的碧利斯,算是真正讓我體會到颱風的狂暴...
那年暑假跑去台東鹿野鄉的阿姨家玩...
只記得有一天的晚上  風雨大到大人都在緊張討論   那時候停電   外頭黑漆一片
風聲真的很像鬼哭神嚎...第一次的體驗,那一夜完全睡不著...
隔天一早出去看,旁邊的老木房整個吹散    外頭可以用殘破不堪來形容   還記得那時候
出去外面幫忙找水塔蓋,結果原來村內好多人都在找...怪好笑的..

接著的象神颱風,是我第一次開著窗戶  偷偷的吹了一整晚的風,隔天感冒被罵個臭頭....
01年起,都開始盯著電視新聞看了,映像最深刻就是納莉颱風
播了好幾天,還在琉球海域逗留,當時新聞都說納莉在外海打了個蝴蝶結
那時候還等到不耐煩.......
也是我第一次知道,颱風的走向不是只會往北走,也會往南走...
後來還會在紙上看著課本畫臺灣,然後學電視新聞畫等壓線、中心符號、路線等...

接著02年的風神,是我第一次撥起166的專線!!
一直到03年家裡買了第一台電腦
才開始在網路上收詢颱風的資訊
記得當時進去的第一個網頁是颱風報報,在來有颱風部屋,還有香港熱帶氣旋追擊站、奇摩家族等...

一直到05年的海棠,才讓我發覺,台中也有不安全的時候。
尤其當年的泰利,雖然風沒有比海棠強大
但是泰利在後來的回南風風強雨驟,是我們家頭一次遭遇颱風停電...

只可惜越美麗的東西
背後總是藏著人們無法揣測的災害...

評分

參與人數 2水氣能量 +30 收起 理由
Herb + 20
fdisk222 + 10 地震災害遠比颱風台的可怕~

查看全部評分

回復

簽到天數: 4 天

薔蜜|2011-8-25 13:07 | 顯示全部樓層

我很高興能夠到各個颱風論壇
包刮大陸的
因為
我終於找到跟我興趣一樣的
大家一起聊感覺真好
回復

薔蜜|2011-8-25 13:11 | 顯示全部樓層
剛剛看到950233網友說自己是小五時
我就覺得國小就來這裡交流很了不起 !
就自己回想什麼時候對颱風開始產生 ...
洨平 發表於 2011-6-29 20:15

嗯
我每天都會看任立渝
我超喜歡他
週一至週五下午五點半55台
好期待♥
還有
以前是對颱風有特別的感覺
然後小五認識了莫拉克就從原本一點點喜歡變成非常喜歡
然後每天滿腦子都是颱風颱風的
六年級開始在颱風網站~
現在國一了
回復

薔蜜|2011-8-25 13:14 | 顯示全部樓層
回復 42# 開梅

其實我也盡量找空閒
編輯颱風情報
就是那本颱風特輯
就算累也要記錄
回復

薔蜜|2011-8-25 13:15 | 顯示全部樓層
回復 41# Wayne

對呀
好希望趕快可以追風喔
高雄這兒沒啥颱風
無聊
而且好熱
回復

薔蜜|2011-8-25 13:18 | 顯示全部樓層

如果世界沒有氣象沒有颱風我可能會死

評分

參與人數 1水氣能量 +1 收起 理由
cas98709 + 1 其實論壇有RC聊天室捏 發洩追風的情緒其實 ...

查看全部評分

回復

快速回覆