開啟輔助訪問
 立即加入

請問各位論壇好友們什麼時候對颱風開始產生興趣的?

簽到天數: 417 天

2011-6-29 20:15 | 顯示全部樓層
剛剛看到950233網友說自己是小五時
我就覺得國小就來這裡交流很了不起 !
就自己回想什麼時候對颱風開始產生興趣的?
結果是小二的時候(01年) .. 那時和外公外婆晚上7點一定準時看中視新聞
我最期待的就是氣象時間 那時的氣象主播是任立渝先生
好像從奇比開始.. 尤特 桃芝 納莉 利奇馬 這些颱風
不知道為什麼莫名的對它們產生興趣 !
直覺得這東西很有趣 !..
我蠻喜歡看路徑圖 那時中視及TVBS的路徑圖很相似
就這樣 和颱風結緣剛好十年
一路上有好多颱風陪我渡過童年歲月 享受追風的樂趣
雖然這過程中有幾個颱風重創我們南部這裡
讓我感到恐懼 害怕 體驗生離死別的感受
也一度對這東西反感 ..
但到最後 颱風還是我生命中不可或缺的角色 !!

各位論壇好友們 颱風這東西是什麼時候開始讓你們感到興趣 又是什麼原因 分享給我們知道吧 :)

評分

參與人數 2水氣能量 +25 收起 理由
Herb + 20
ben811018 + 5

查看全部評分

回復

簽到天數: 204 天

950233|2011-6-29 21:02 | 顯示全部樓層

感謝哦XD

我好像小一就有開始追風了@@

當初是從網路上找到颱風

後來三四年級每天放學(4;00)

都去學校的圖書館(4;30關門)

的那30分鐘空餘時間用圖書館的電腦/書籍在找以前的颱風資料@@

CWB  2年級也是常常上

JMA  3年級開始..

這個論壇  4年級開始上XD

中間換新站的半年沒有上吧

說實在當初05~08年很熱鬧

每次都發警報

加上新聞都在誇大洗腦~

家裡每次都淹水,開始對颱風有興趣XD

雖然朋友都說颱風有什麼好看的

但對我們風迷來說就是有興趣~

(感覺在打作文 == 

評分

參與人數 2水氣能量 +25 收起 理由
ben811018 + 5
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-6-29 21:06 | 顯示全部樓層

我現在國2:):)
我好像也是從納莉颱風那時開始有印像
我記得爸媽都會看新聞 那是因為納莉我都沒辦法看卡通:):)
所以就跟他們一起看氣象預報..
從國小2我就開始看CWB的網站了..
本人這被子感受最大的颱風應該是卡玫基(因為本人住在桃園)
好像是台灣最安全的城市了^^ 每次都沒感覺...
我從小興趣也都跟別人不同 喜歡去山上 喜歡東拔西拔(草OR花)
喜歡觀察天氣 颱風來自己到頂樓看風雨^^(我瘋了:">)  我媽都說我是怪小孩- -

老實說我喜歡狂風暴雨的感覺(拜託我不是盼風喔!!!) 尤其是波浪雨!!!
每次只要下暴雨 打雷閃電 狂風 我都超HIGH 我同學老師叫我樂將軍 XDDDD 真丟臉^^
對了還有地震!!! 只要地震我就會亂叫:):) 太興奮...
對了我這被子真的好想看龍捲風 之前看新店的龍捲風 我心理想我看到這被子應該就沒遺憾了:):)
抱歉個人喜好 不要打我^^

我是小六升國1近來這裡的 應該是 沒紀錯的話 之前因為換新論壇有斷一段時間
但是今年又回來摟^^

人家說的什麼莫拉克 什麼之類的強颱我完全感覺不到阿.... 或許我應該去住宜蘭...
桃園莫拉克竟然給我大晴天阿!!!

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 465 天

fdisk222|2011-6-29 21:11 | 顯示全部樓層
追風喔~看要這麼追吧~幼稚園我就對天氣有興趣~因為琳恩颱風讓北台灣大淹水~我有映像就那次~~
不過實際上追風就是看報紙新聞追風~小學2~3年吧~只因為看颱風等放颱風假~~學生的樂趣@@
當時沒這麼好還有電腦可以看~~XD
回復

kiki3354347|2011-6-29 21:18 | 顯示全部樓層

其實我好想也有個因素是颱風假欸^^
現在依然是...

記得去年3颱環台
9/1號剛好剛開學就搞這招
我那天整個沒睡 隔天還請假阿 結果 南修^^它還是沒得讓北部放假
但是它也讓桃園下了很大的雨!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x
回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-6-29 21:20 | 顯示全部樓層
講出來~可能會被發現我很老....
我最早對颱風感到興趣  跟大家有點不太一樣    是一開始從收集颱風名字開始的...
小時候不知道颱風名稱是週而復始輪流使用
只是覺得颱風這種天然現象竟然會被命名~被擬人化 感覺挺特別的 一副很有生命力的樣子
而且小時候不常接觸到外國名字   所以對這些洋化的颱風名稱更是情有獨鍾    後來變成慢慢被颱風給吸引
然後就是一連串的剪報、播打166(家裡電話常常爆單..然後被罵!!)
當然我也經歷過盼風、期待放颱風假的那段年少人生
我後來才發現  我出生的那個禮拜  台灣一週內遭受兩個颱風襲擊 ~ 賽洛瑪、薇拉
一南一北造成當時台灣社會慘重的災情
後來從"拉字輩"的颱風歷史裡(薇拉、莎拉、羅拉、安琪拉......) 開始迷上颱風
難忘小時候"韋恩"從西海岸爬上陸地時的那一個驚悚夜晚
也沒忘記那一年 耐特、密瑞兒相互藤原 讓我的中秋節烤肉泡湯
當然也有整整365天都盼不到颱風的那一年 ~ 1993年 ( 那幾乎是小時候覺得自己人生最絕望的一年....)
然後隔年又從谷底飛上天堂   遇上了追風歲月中第一個強颱造訪最頻繁的年分 ~ 1994年
1994年那一年幾乎就是我人生中 追風的一個巔峰年份
再來又見證了溫妮、瑞伯、象神、納莉幾個造成北台灣災情慘重的颱風
這其中 對於賀伯、碧利斯的破紀錄輝煌風雨記錄 當然也有幸恭逢其盛
就連 結束課業準備從軍的那一年 也是跟颱風有不解之緣
還記得入伍前一晚 納莉的肆虐 讓我晚三天入伍
這三天 後來國防部也就送給我們  不須延後三天退伍
納莉送給我們的三天假 是我們那一梯同袍永遠難忘的話題...
入伍的第一個月  我還記得在利奇馬襲台那天
南部風雨不大  我們在陣陣利奇馬強風中作野外操練
不過   隨著入伍  那些現在看起來很有傻勁的剪報、撥打166 這兩件事  也在我的追風歲月中停下
等到我退伍進入社會之後  方便的網路  又開啟了我追風的新開始
04年的幾場多雨颱風和05年另一個強颱密集造訪台灣的年份  又是讓我追風難忘的年代
以前資訊不發達  剪報也隨興  感覺好像都沒留下什麼精彩的東西   有  也只有自己腦海裡的精彩回憶
我從來沒想過有一天會發現  原來自己當初被別人視為異類的追風舉動
竟然有一天會在網路裡找到一堆同類
當我開始覺得颱風不再神秘  而追風因為有同好 而感覺不再獨來獨往時
反而有時會常常回想小時候追風時的那種傻勁
我腦海裡永遠記得166電話那一頭出現 "....中心位置不穩定 有增強為輕度颱風的趨勢" 時 自己心裡莫名興奮的心跳
我也永遠記得 當學校宣布放颱風假的那一刻  好像比自己段考考一百分還高興.....
慶幸有過這些迷風、追風、盼風、等風的日子.....
以後的數十年裡可能還會有很多迷人的怪咖 等著我們去見證
繼續"瘋颱風"吧~  讓"瘋颱風"也可以是一種趨勢 一種潮流
瘋颱風ing!!

--------------------------------------------------------------------------------------
歡迎大家把自己的追風始末po上來跟大家分享
撰文發表者  加20分.....   

評分

參與人數 2水氣能量 +40 收起 理由
ben811018 + 20 pro
開梅 + 20 元老

查看全部評分

回復

kiki3354347|2011-6-29 21:24 | 顯示全部樓層

襪好豐富0.0
我還不知道我這被子是不是可以在桃園經歷颱風的感覺勒
我只知道每次放颱風假都是大晴天

我發現我跟Herb大同鄉欸!!! 大大應該跟我有同感扒..
回復

簽到天數: 3712 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-6-29 21:48 | 顯示全部樓層
我是小時候也是從蒐集颱風名字開始,最早是白蘭黛颱風和尼爾森颱風,1987年正式作颱風的紀錄,但報紙是1985年便開始搜集了
回復

快速回覆