開啟輔助訪問
 立即加入

請問各位論壇好友們什麼時候對颱風開始產生興趣的?

簽到天數: 757 天

sheeprex|2011-6-29 22:21 | 顯示全部樓層
我會開始對颱風產生興趣
算是一個意外吧!
小一還小二的時候莫名其妙點進了中央氣象局網頁
那時剛好是龍王颱風在台灣東邊約一千多公里
我就對這圓圓的東西產生了興趣
隨著時間飛逝  隔年 三颱共舞   寶發 桑美 瑪利亞
那是我會盼風 一直說瑪利亞是個爛颱風  
我無聊時就拿手機錄音  錄下自己對這三颱共舞的預報
後來,有個讓我十分訝異的怪颱  辛樂克
氣象局一開始認為會東部擦邊而過 跟11米雷差不多
後來北上還在台灣宜蘭外海打了個圈
還往南走淡水河出海又打轉  甚至到日本又增強為中颱(沒記錯的話)
2年前 在中央氣象局討論版  看到有人在邀 應該是神修 去颱風論壇
然而一開始 我認為應該是個破論壇 (十分抱歉)
現在的我卻成為了 這個論壇的版主 也喜愛上了這個論壇
與大家共同分享經驗我為此樂此不疲
在颱風界 有喜 怒 哀 樂  
在論壇的日子裡有吵架爭執 誤會糾紛
但也與大家 分享了經驗 讓我長進不少
隨著時光飛逝  我就要離開 小學生活
邁向國中的旅程
或許未來上論壇時間少很多
但,
我絕不會忘記這段日子  與大家 相處的樂趣  
在此  我要感謝ben.開梅.阿傑 各位版主 們
有妳們支持,才有今天的我

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 1 天

abc84484422|2011-6-29 22:25 | 顯示全部樓層

莫拉克走後 我開始追風 從電視 到了芭瑪~米勒 從奧麥斯開始上論壇 追風~~

康森 對我來說更像是冬天的火材~ 像是小朋友看到糖果一樣驚訝~  發展為中颱~ 還一心

畫著那絕對不可能的路徑~ ...  敏督利 電母....9月到了~萊羅克 康柏斯 南修(剛形成我在家尖叫~)

隔天放假 在高雄體驗著那風不強 雨不大 卻讓我心滿一足的颱風天~ 九月中 我們印象深刻的

女王(凡那比) 又稱之為 海棠前女友(自己取的 ~

登陸時刻 好比嫁女兒感動~ 6點開始叮電視  10點外出(都被關在車上ˋˊ) 沒有體驗到任何風雨的

颱風天~  (新聞有些亂報 ~ 大高雄根本沒有全淹水~整個南高雄都好好的 苓雅區 新興區等...)

10月 世紀風王形成  盲目追求強度 卻也盼來了驚人雨量~ 直到今年 我對艾利感到無力

對桑達感到無趣  莎利佳~(不用說了    海馬和去世的米雷....  我看清了災害的恐怖~

對我這種都市小孩 在這幾乎不可能淹水的高雄市~  只能說 雨要下對地方  例如 高雄苓雅區能承受1~2天

500mm的雨量   大台北些區 只能承受1~2天的150~300mm就受不了了  這幾天光午後雷陣雨 就淹水

台中逢甲商圈  (颱風天到底怎過的= =?   還有很多.......   即使梅姬過後  我還是抱著 下一個會更好

來看待往後每一個颱風~!     下一個會更好0.0   (.完)

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 204 天

950233|2011-6-29 22:30 | 顯示全部樓層
看完大家的追風史

讓我覺得會想追風,遇到追風的同伴都是命運的安排~~

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
ben811018 + 5

查看全部評分

回復

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-6-29 23:03 | 顯示全部樓層
我之前都以為很少人像我這樣
到了這裡後 我才發現其實喜歡追風的不只我一個人阿^^
真是種說不出的快樂...
難以形容阿...
回復

該用戶從未簽到

ericlin6925|2011-6-29 23:14 | 顯示全部樓層
我現在國2
我好像也是從納莉颱風那時開始有印像
我記得爸媽都會看新聞 那是因為納莉我都沒辦法看卡通 ...
kiki3354347 發表於 2011-6-29 21:06

我也住桃園
我覺得桃園艾利柯羅莎薔蜜風雨都很強阿
尤其是柯羅莎我覺得應該是自賀伯後桃園風雨最強的颱風了
整個四樓鐵皮屋都被風吹的震動起來
不過說實在我覺得還是稍遜提姆和賀伯一籌
這兩個颱風至今我仍印像深刻
回復

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-6-29 23:21 | 顯示全部樓層
我是不知道賀伯拉因為它是1996 8月 我是1996 10^^

柯羅莎 我好掃興欸.. 我剛好出國拉- -
薔蜜我有映像是還不小 !! 艾利還好扒= =..
回復

簽到天數: 327 天

sunny711|2011-6-30 01:04 | 顯示全部樓層
回復 6# Herb

看了大大的分享,感覺真是於我心有戚戚焉!原來大家都經歷過那段追風的歲月,也都會收集颱風相關的剪報,每到夏秋季節就會很期盼有颱風的消息也想放颱風假好好的欣賞觀察風雨,直到今日拜科技網路的發達收集資訊簡單方便還可以找到一堆同好一起聊天討論,一路走來對颱風的熱愛也始終如一呀
回復

簽到天數: 327 天

sunny711|2011-6-30 01:11 | 顯示全部樓層
回復 14# kiki3354347

呵呵,那真替你感到一些遺憾,身為風迷錯過賀伯這個近十幾年來影響數一數二的強颱,住在北部的我對他的風雨一直深烙我心呀!近年除了柯羅莎堪可比擬(壞在登陸前打轉了)之外幾乎無對手
回復

快速回覆