開啟輔助訪問
 立即加入

請問各位論壇好友們什麼時候對颱風開始產生興趣的?

簽到天數: 4734 天

[LV.Master]伴壇終老

myself|2011-6-30 23:53 | 顯示全部樓層
我小時候遇到賽洛瑪(7704),淹水停電,屋頂瓦片也掀了
從此只要颱風來就會一直注意,並自己預測可能路徑
但真的認真在追風,則是兩年前發現這個bbs之後

評分

參與人數 1水氣能量 +1 收起 理由
Herb + 1 連賽洛瑪你都遇到了 元老!!

查看全部評分

回復

簽到天數: 3714 天

開梅|2011-7-1 01:41 | 顯示全部樓層
其實每個城市都有讓人印象深刻的代表性毁滅颱風。可以確定的是,基隆市是1977薇拉,高雄市是1977賽洛瑪,台北市難了點,1987琳恩、2001納莉、1998瑞伯等,雲嘉南、澎湖則是1986韋恩,至於花蓮市,就難了,幾乎年年都有颱風侵襲,足以為代表的颱風太多選擇,不知是哪個?綠島人,據我前幾年去玩,,當地人以2000年碧利斯最為印象深刻,海浪都打中民宅了。
回復

簽到天數: 403 天

海棠|2011-7-1 14:57 | 顯示全部樓層
追風喔!我從05年第一個強烈颱風 海棠 開始認真追颱風哩~
05年海棠颱風入侵台灣那晚把我吵醒無數次 該說那整晚都在聽海棠颱風狂叫
根本睡不著 到隔天它也在狂吼!而那一次是我第一次清楚的見識到55m/s
暴風圈快達300km(280km)的強烈颱風,而也是達5年第一個強烈颱風!
而後來的泰莉和龍王都打破海棠紀錄但也沒比海棠強大!
長達5年未出現侵台的強烈颱風 海棠 讓台灣人慌張!而我那幾天卻很興奮!~
而海侵台那幾天剛好都是暑假期間~沒捨再擔心颱風假
只是海棠我像個變態一樣在享受強烈颱風的感覺!~
登台間也讓我相當驚訝~海棠颱風轉個圈再登陸花蓮!也讓我很興奮
但所有颱風是無法擋過中央山脈雄偉的高度 海棠也是!最後敗在中國大陸!~
我想明年海棠二世將要報到!希望他一生都在海上 也希望能像海棠一世強大!
不要登陸 就在海上走完一生 登陸會造成悲劇 也可能面臨除名的危機!
不希望海棠這名字走入歷史...
海堂颱風覺醒我對追風的熱潮! 感覺有點晚 但沒關係!
而我10年加入論壇後 就以海棠為名!:)

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
sheeprex + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 204 天

950233|2011-7-1 15:29 | 顯示全部樓層
追風喔!我從05年第一個強烈颱風 海棠 開始認真追颱風哩~
05年海棠颱風入侵台灣那晚把我吵醒無數次 該說那整 ...
海棠 發表於 2011-7-1 14:57

你應該是以海棠為你追風的目的吧

我跟你很像

不過真正引響我讓我有追風的樂趣是科羅莎~
回復

簽到天數: 1543 天

帥神|2011-7-1 15:49 | 顯示全部樓層
海棠二世今年就有機會報到摟~~  :)
今年颱風編號1118就是海棠~
回復

簽到天數: 1543 天

帥神|2011-7-1 16:08 | 顯示全部樓層
海棠我印象滿深刻!
17日晚上到18日上午 聽海棠強風的聲音!
最精采在18日上午(台中)飆出極罕見的12級強陣風!
下午風變小雨也停了 原以為結束了~
但19日早上狂風再現 雨比前一天大很多
看見真正的狂風暴雨 體驗到颱風真正的威力!

追風的話 個人是從敏督利颱風開始的~~
回復

簽到天數: 204 天

950233|2011-7-1 19:55 | 顯示全部樓層
當初電母二世被賦予很大

的希望

但是後來卻被罵翻天

希望海棠不要落入這種結局啊
回復

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-7-1 21:25 | 顯示全部樓層
我對海棠應該也算深刻
因為海棠來的那個凌晨我剛好要出國
那時我超怕沒辦法去的
再去桃園機場的路上狂風暴雨阿..
最後還是飛出去了(中午12點就沒辦法飛了)
回復

快速回覆