開啟輔助訪問
 立即加入

21世紀 00年代 誰是侵襲、登陸台灣最強的颱風

簽到天數: 3736 天

[LV.Master]伴壇終老

甜心|2012-8-15 18:34 | 顯示全部樓層
是2001的 碧利斯  近年唯一一個被各國認定登陸臺灣時是五級超級颶風的颱風

你說的應該是2000年的碧利斯颱風吧~  發表於 2012-8-15 20:23

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 326 天

隨緣゛|2012-8-15 22:55 | 顯示全部樓層
前幾個沒有印象,柯羅莎襲台時我家風雨超大還淹水呢

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3736 天

甜心|2012-8-16 10:35 | 顯示全部樓層
甜心 發表於 2012-8-15 18:34
是2001的 碧利斯  近年唯一一個被各國認定登陸臺灣時是五級超級颶風的颱風

嗯 風力之最是 2000碧利斯63尺.雨量之最是 2009莫拉克43尺。

若以選項上的話應是 海棠 55尺. 級數1個ss 的下限級五級超級颶風

世界紀錄之最狄普85尺則相當於級數5個ss的破表級五級颶風。

53尺(1)ss[下限]/60尺(2)ss[中限]/67尺(3)ss[上限]/74尺(4)ss[頂限]/81尺~(5)ss[破表]。

1級颶風C級33.5尺/2級颶風B級38.5尺/3級颶風A級43.5尺/4級颶風S級48.5尺/5級颶風SS級53.5尺。

歷史上好像南台灣有遭強烈颱風登陸過 1911年還是1912年的的B051號颱風似乎以強烈颱風姿態登陸台南-高雄一帶  發表於 2015-7-18 21:18
嗯...印象中沒有 有的話一災情定很慘  發表於 2012-8-17 12:25
J18
南部好像沒有強烈颱風登陸過!  發表於 2012-8-16 16:58
回復

簽到天數: 766 天

中合_小風|2012-8-16 21:37 | 顯示全部樓層
我投薔蜜  他跟柯羅莎應該都算是迅速增強的颱風

但是他太美了  讓我不得不選他...

但是出海跟 登陸前差別也太大了吧.........

我記得科羅莎好像也是 登陸前跟登陸後 差超大..

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

ericlin6925|2012-8-16 22:57 | 顯示全部樓層

以桃園的感覺我覺得是柯羅莎
以全台造成的風雨我認為是海堂
只是有點不想選耶
因為以桃園來說
就算是柯羅莎
和我這生所碰到最強的颱風提姆和賀伯一比
那我覺得只能說是小巫見大巫(單指桃園)
甚至連1990年的楊西和94年的道格都未必比得過
提姆和賀伯侵襲時的陣陣強風那才真是讓人會感到害怕
會一直不停的聽到玻璃破掉聲音甚至四樓鐵皮屋會不斷晃動的感覺
這種感覺在21世紀的颱風還不曾感受到

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3198 天

king111807|2012-10-7 20:26 | 顯示全部樓層
我選龍王
因為一聽到他的名子就很有氣勢的感覺
之後造成中國災情慘重
龍王這個名子將成為絕響
也代表著無人能取代他這個王

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3865 天