開啟輔助訪問
 立即加入

21世紀 00年代 誰是侵襲、登陸台灣最強的颱風

簽到天數: 3929 天

[LV.Master]伴壇終老

妳聽得到|2012-3-12 03:58 | 顯示全部樓層
我選辛樂克
非常有記憶的一個中秋颱
剛好是假日來 沒放到假
宜蘭那時災情頗為嚴重的
有地方電停一個禮拜之久

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 605 天

張琦|2012-3-13 00:03 | 顯示全部樓層
我選2005年的海棠颱風,
他的外觀極美,
造成的災害更是超嚴重,
雖然2008年薔蜜也不錯,
但是相較於海棠,
他的路徑較穩定,
海棠可是在海外打轉一圈才登陸的呢!

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 358 天

kaimin|2012-3-13 01:41 | 顯示全部樓層
在台中感受的話
其實海棠.泰利.柯羅莎.薔密  各有特色!

海棠的颳風時間長,屬於陣性的強風,且每次陣風來都相當強勁,而大部分時間是吹乾風。

泰利的颳風分了兩部份,一是要登陸前的北風、二是登陸後的南風,且回南風的風速更勝登陸前,尤其伴隨著大雨襲來,還造成我家停電.....在台中真的比較少見。

柯羅莎則是強風時間最長,尤其在下午有段時間,是風雨交加情形,記得十級風是一直颳到晚上,相當久。

薔密風勢也挺猛烈的,只是時間比較短,尤其在登陸時台中風突然小了下來,後來不久,一大片黑雲由北方快速掃來,瞬間風雨再起,且風雨很有power,不過只有幾十分鐘的時間後,天色漸亮,風雨馬上就轉小了。

總結就是....投給吹壞我家窗戶的海棠...

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3712 天

開梅|2012-3-13 18:17 | 顯示全部樓層
其實名單的強烈颱都很驚人,個人選擇薔薇,主因如下:
1.他創下的17級以上陣風,不比其他颱風差。
2.她和龍王都是在最強時強行登陸台灣,其他的都是未老先衰,令我氣餒。
3.海棠的總累積雨量雖然是最驚人的,遠勝薔薇不少,差不多有2倍,但薔薇仍破1000多公釐,成果不算差。
4.長的那麼美,不偏袒她都難!

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 733 天

KROSA|2012-3-13 19:42 | 顯示全部樓層
我選的是柯羅莎 我照片放的也是他XD
雖然他不是最強 但是這麼大範圍讓全台大風吹的颱風
近年來真的是太少了

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 59 天

darren|2012-3-18 08:25 | 顯示全部樓層
我是選薔蜜
因為我喜歡它的名字
也喜歡它的強度:o:(

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 1729 天

crossknight1|2012-3-18 11:31 | 顯示全部樓層
柯羅莎   全北部都有較大風雨

(感覺近幾年大型颱風變少了)

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 1543 天

帥神|2012-3-19 19:34 | 顯示全部樓層
我選2005海棠
已往在颱風來襲臺中都很少放颱風假