開啟輔助訪問
 立即加入

21世紀 00年代 誰是侵襲、登陸台灣最強的颱風

簽到天數: 1424 天

蓋歐卡|2012-3-19 19:43 | 顯示全部樓層
我選2005年的海棠颱風
從東部登陸的颱風西半部風力如此強大
外面的街道滿目瘡痍 災害很嚴重
海棠如果沒有乾空氣入侵和打圈圈
恐怕很非常嚴重

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 1913 天

[LV.Master]伴壇終老

服部武藏|2012-4-3 09:57 | 顯示全部樓層
柯羅莎颱風是我印象深刻的因為 我第1次看到我家(台北石牌)雨已經快變平行了 風勢非常的強勁 尤其是颱風中心突然往南澳山區撞過去(最後並未登陸)那時速瞬間到30km/hr 後來往南跑到花蓮在回轉從宜蘭頭城登陸(發現很多颱風喜歡在東部轉1圈) 台北當時風力測到12級風 以前台北也有測過12級陣風 但是我的感覺已經比12級高很多呢 可惜登陸後 雲系被破壞強度減弱 我家這邊感受颱風威力也跟著迅速減弱 不過也是讓我印象非常深的1個颱風

其他颱風也是非常有印象的 可惜只能選1 那就是柯羅莎囉

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 1536 天

黑流星|2012-4-3 20:28 | 顯示全部樓層
我是投海棠..最主要原因是他在海上打轉了好久才進來台灣

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3065 天

dight|2012-4-4 00:17 | 顯示全部樓層
我選海棠...因為有記者在東部報導時,被吹到必須抱著柱子才能報導,還因為這樣上了CNN
至於龍王,只知道當時因為它,我還被迫困在LAX多過一夜,感受不深,所以沒選
聖帕應該是排名末段了吧! 當時我人在台東太麻里,靠近登陸點,卻沒什麼感覺,隔天竟然還有陽光,一點強颱的Fu都沒有!!!

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 757 天

sheeprex|2012-5-5 12:53 | 顯示全部樓層
唯一有風雨印象的是柯羅莎
那晚 風雨交加  涵洞還淹起來
風雨交加 (最恐怖的一次,目前唯一一次 讓我有颱風的感覺)

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 1651 天

阿隆|2012-6-8 10:07 | 顯示全部樓層
海棠登陸前達55m/s直衝東北部,受地形效應風眼突轉彎往下掉,強風暴雨就南移至蘇花,親戚轉述說田淹路壞很慘:L,住在中部沿海朋友說風超威,本預期北部的災害都轉到東/中部了!

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 57 天

imrbo|2012-6-28 11:12 | 顯示全部樓層
我選2003杜鵑颱風
雖然他只是中度颱風但是他在經過恆春的時候以最強姿勢掃過來
我在屏東剛好體驗12級風映像很深刻

屏東當時沿海風力普遍超過12級 恆春更高達十五級陣風  發表於 2015-7-18 21:20

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3221 天

Typhoon|2012-7-1 21:18 | 顯示全部樓層

我也選取2003年9月1日侵襲中南台灣地區的中度颱風杜鵑,
因為雖然他是屬於中度颱風中線強度等級的颱風,
但是曾經在他發展出雙眼牆結構壯態的時候測到中心附近出現了高達每秒110公尺左右的超強風力,
同時在他侵襲中南台灣地區的時候他所帶來的強烈風力也讓我們家的房子還有周遭房子都明顯感覺到震動以及搖動的情形,
之後颱風過後到處都是大型鐵T招牌還有很多大型東西遭到吹翻或者吹飛甚至沒見蹤影的破壞情形,
實在是相當強的颱風風力,
但是如果要從中選出一個做為選擇那我會選擇強烈颱風海棠,
因為他在東台灣海域轉一圈往南移動之後的結果讓高屏地區的風雨較預期還要來的大以及持久,
:D

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

快速回覆