開啟輔助訪問
 立即加入

< 建國百年 流行歌曲回顧競答 >

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-10-24 19:55 | 顯示全部樓層
第 七 題  答案公布

<1> 鬼迷心竅                  演唱 : 李宗盛 / 收錄於 1992年 6月發行 " 滾石九大天王之十二齣好戲 " 專輯
<2> 酒是舞伴你是生命   
<3> 問                           演唱 : 陳淑樺 / 收錄於 1994年 1月發行 " 愛的進行式 " 專輯
<4> 約定                        演唱 : 周蕙 / 收錄於 1999年 9月發行 " 周蕙精選 " 專輯
回復

Herb|2011-10-24 19:58 | 顯示全部樓層

第 八 題 ~ 請依下列歌詞提示 依序回答出是哪些經典歌曲??

<1> 國語歌曲
我怕來不及 我要抱著你
直到感覺你的皺紋  有了歲月的痕跡
直到肯定你是真的  直到失去力氣
為了你 我願意........

<2> 台語歌曲
扞著風琴 提著吉他 雙人牽作伙 為著生活流浪到淡水
想起故鄉心愛的人 感情用這厚 才知影癡情是第一憨的人
燒酒落喉 心情輕鬆 鬱卒放棄捨 往事將伊當作一場夢
想起故鄉 心愛的人 將伊放抹記 流浪到他鄉 重新過日子........

<3> 國語歌曲
愛你很好 真的很好 你知道什麼是我想要
當被你擁抱 我甚至想不出有什麼是我所缺少
早餐做好 襯衫燙好 讓我看來是你的驕傲
你從不吵鬧 但是這安靜的生活使我想逃........

<4> 國語歌曲
有時候我覺得自己像一隻小小鳥 想要飛卻怎麼樣也飛不高
也許有一天我棲上了枝頭卻成為獵人的目標 我飛上了青天才發現自己從此無依無靠
每次到了夜深人靜的時候我總是睡不著 我懷疑是不是只有我的明天沒有變得更好
未來會怎樣究竟有誰會知道 幸福是否只是一種傳說  我永遠都找不到........

難易指數 : 每題 5 個水氣能量
第一個答案完全正確者~ 額外加贈 20 個水氣能量
作答時間 : 2011/10/24 (一) 20:00 ~ 2011/10/26 (三)  20:00
提醒 : 一個人只有一次機會.. 請集中在同一帖裡回答
          分散回答者~不予計分
              逾時回答者~不予給分
回復

簽到天數: 3941 天

[LV.Master]伴壇終老

妳聽得到|2011-10-25 13:31 | 顯示全部樓層
1.至少還有妳
2.流浪到淡水
3.風一樣的男子
4.我是一隻小小鳥

評分

參與人數 1水氣能量 +40 收起 理由
Herb + 40

查看全部評分

回復

簽到天數: 94 天

mathew12310|2011-10-25 22:28 | 顯示全部樓層
1.至少還有妳
2.流浪到淡水
3.風一樣的男子
4.我是一隻小小鳥

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 1117 天

earthnick|2011-10-25 23:21 | 顯示全部樓層
1.至少還有妳
2.流浪到淡水
3.風一樣的男子
4.我是一隻小小鳥

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3714 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-10-25 23:41 | 顯示全部樓層
1.至少還有妳
2.流浪到淡水
3.風一樣的男子
4.我是一隻小小鳥

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 605 天

張琦|2011-10-26 06:57 | 顯示全部樓層
1.至少還有妳
2.流浪到淡水
3.風一樣的男子
4.我是一隻小小鳥

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

Herb|2011-10-26 20:06 | 顯示全部樓層

第 八 題  答案公布

<1> 至少還有你               演唱 : 林憶蓮 / 收錄於 2000年 1月發行 " 林憶蓮'S " 專輯
<2> 流浪到淡水               演唱 : 金門王&李炳輝 / 收錄於 1997年 5月發行 " 流浪到淡水 " 專輯
<3> 風一樣的男子            演唱 : 陳曉東 / 收錄於 1999年 6月發行 " 風一樣的男子 " 專輯
<4> 我是一隻小小鳥         演唱 : 趙傳 / 收錄於 1990年 8月發行 " 我是一隻小小鳥 " 專輯
回復

快速回覆