開啟輔助訪問
 立即加入

< 建國百年 流行歌曲回顧競答 >

簽到天數: 3965 天

[LV.Master]伴壇終老

妳聽得到|2011-11-1 13:51 | 顯示全部樓層
1:你是我的眼
2:吻別
3:孤家寡人
4:紅豆

評分

參與人數 1水氣能量 +15 收起 理由
Herb + 15

查看全部評分

回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-11-1 20:43 | 顯示全部樓層

第 十一 題  答案公布

<1> 你是我的眼             演唱 : 蕭煌奇 / 收錄於 2002年12月發行 " 你是我的眼 " 專輯
<2> 吻別                      演唱 : 張學友 / 收錄於 1993年 3月發行 " 吻別 " 專輯
<3> 胭脂馬拄到關老爺    演唱 : 鄭進一 / 收錄於 1993年 6月發行 " 孤家寡人 " 專輯      
<4> 紅豆                     演唱 : 王菲 / 收錄於 1998年10月發行 " 唱遊 " 專輯

~這一題無人全部答對~
回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-11-1 20:52 | 顯示全部樓層

第 十二 題 ~ 請依下列歌詞提示 依序回答出是哪些經典歌曲??

<1> 國語歌曲
想為你做件事 讓你更快樂的事 好在你的心中埋下我的名字
求時間 趁著你 不注意的時候 悄悄地 把這種子釀成果實
我想她的確是 更適合你的女子 我太不夠溫柔優雅成熟懂事
如果我 退回到 好朋友的位置 你也就 不再需要為難成這樣子........

<2> 國語歌曲
如果讓我遇見你 而你正當年輕  用最真的心 換你最深的情
如果讓你遇見我 而我依然年輕  也相信永恆是不變的曾經
如果讓我離開你 而你已能平靜  只願你放心 也不要你擔心
如果讓你離開我 假裝我也平靜  就算是傷心也當作是無心........

<3> 台語歌曲
千江水 千江月 千里帆 千重山 千里江山 我最水
萬里月 萬里城 萬里愁 萬里煙 萬里風霜 我最妖嬌
什麼款ㄟ殺氣 什麼款ㄟ角色 什麼款ㄟ梟雄 迫阮策馬墜風塵
什麼款ㄟ愛情 什麼款ㄟ墜落 什麼款ㄟ溫柔   後阮日夜攏想你
很久以前 狼主的傳說 如今狼煙再起
很久以前 狼主的傳說 如今狼煙再起........

<4> 國語歌曲
One Night in 北京 我留下許多情 不管你愛與不愛 都是歷史的塵埃
One Night in 北京 我留下許多情 不敢在午夜問路 怕走到了百花深處
人說百花的深處 住著老情人 縫著繡花鞋
面容安詳的老人 依舊等著那出征的歸人........

難易指數 : 每題 5 個水氣能量
第一個答案完全正確者~ 額外加贈 20 個水氣能量
作答時間 : 2011/11/01 (二) 20:00 ~ 2011/11/03 (四)  20:00
提醒 : 一個人只有一次機會.. 請集中在同一帖裡回答
          分散回答者~不予計分
              逾時回答者~不予給分
回復

簽到天數: 3965 天

妳聽得到|2011-11-1 22:42 | 顯示全部樓層
1.很愛很愛你
2.怨蒼天變了心
3.追追追
4.one night in 北京

評分

參與人數 1水氣能量 +40 收起 理由
Herb + 40

查看全部評分

回復

簽到天數: 94 天

mathew12310|2011-11-2 10:12 | 顯示全部樓層
1.很愛很愛你
2.怨蒼天變了心
3.追追追
4.one night in 北京

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3714 天

開梅|2011-11-2 16:38 | 顯示全部樓層