開啟輔助訪問
 立即加入

< 建國百年 流行歌曲回顧競答 >

簽到天數: 1543 天

[LV.Master]伴壇終老

帥神|2011-11-9 21:47 | 顯示全部樓層
1 : 無樂不作
2 : 青蚵嫂
3 : 我多麼羨慕你
4 : 不讓我的眼淚陪我過夜

評分

參與人數 1水氣能量 +40 收起 理由
Herb + 40

查看全部評分

回復

簽到天數: 1117 天

earthnick|2011-11-9 23:19 | 顯示全部樓層

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3714 天

開梅|2011-11-9 23:26 | 顯示全部樓層
1.無樂不作
2.青蚵嫂
3.我多麼羨慕你
4.不讓我的眼淚陪我過夜

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3971 天

妳聽得到|2011-11-10 11:39 | 顯示全部樓層

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 94 天

mathew12310|2011-11-10 12:08 | 顯示全部樓層

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 605 天

張琦|2011-11-11 00:00 | 顯示全部樓層

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-11-11 20:21 | 顯示全部樓層

第 十六 題  答案公布

<1> 無樂不作 / 演唱 : 范逸臣 / 收錄於 2008年 7月發行 " 無樂不作 新歌+精選 " 專輯
<2> 青蚵嫂 / 台灣民謠
<3> 我多麼羨慕你 / 演唱 : 江美琪 / 收錄於 1999年12月發行 " 第二眼美女 " 專輯      
<4> 不讓我的眼淚陪我過夜 / 演唱 : 齊秦 / 收錄於 1996年12月發行 " 絲路 " 專輯
回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-11-11 20:27 | 顯示全部樓層

第 十七 題 ~ 請依下列歌詞提示 依序回答出是哪些經典歌曲??

<1> 國語歌曲
送給你一件漂亮的背心  代表我對你的愛情始終堅定
上面繡著自己不變的姓名  願你時刻記得與我心電感應
還給我一件褪色的背心  代表你對我的愛情早已遠離
像是一場悲劇無言的殺青  驀然回首的天空雲淡風清........

<2> 台語歌曲
請借問播田的田莊阿伯啊  人塊講繁華都市台北對叼去 阮就是無依偎可憐的女兒
自細漢著來離開父母的身邊 雖然無人替阮安排將來代誌
阮想要來去都市做著女工渡日子 也通來安慰自己心內的稀微........

<3> 國語歌曲
我一個人的沙發上 還有你擁抱的力量
起身才看見孤單的形狀 在空氣裡曝光
明明是咖啡不加糖 怎麼喝還是懶洋洋
你不在的天氣裝了開關 碰到天亮就黑暗........

<4> 國語歌曲
昨日像那東流水 離我遠去不可留 今日亂我心 多煩憂
抽刀斷水水更流 舉杯消愁愁更愁 明朝清風四飄流
由來只有新人笑 有誰聽到舊人哭 愛情兩個字 好辛苦
是要問一個明白 還是要裝作糊塗 知多知少難知足........

難易指數 : 每題 5 個水氣能量
第一個答案完全正確者~ 額外加贈 20 個水氣能量
作答時間 : 2011/11/11 (五) 20:00 ~ 2011/11/13 (日)  20:00
提醒 : 一個人只有一次機會.. 請集中在同一帖裡回答
          分散回答者~不予計分
              逾時回答者~不予給分
回復

快速回覆