開啟輔助訪問
 立即加入

90億人面臨災難性糧食危機‧2050年前全球須吃素

簽到天數: 320 天

桑達|2012-9-1 19:12 | 顯示全部樓層
阿傑 發表於 2012-9-1 18:31
氣候不穩其實也是肉食所造成的影響

生產一公斤牛肉會產生36.4公斤的二氧化碳,消耗1萬3千公升的水

在一些未開發國家或是開發中國家對他們來說誰管你要不要吃素,他們只要錢。他們改變原本的農業生活把土地通通拿去做工業...而有些土地更是無法種出東西來......而且植物要等收成要等多久?一個月兩個月?他們可能還沒種出來之前就餓死了...反觀來說家禽..打藥吃玉米 不用等幾個月15天就可以拿去賣了...
對大公司來說種蔬果=不用賺錢了...花錢請勞工去種植蔬菜不如用機器去養機鴨 或是去發展工業...
對政府來說更是個笑話...對未開發或開發中的國家政府上上下下拿了大老闆多少錢讓他們去做違法的事?

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
阿傑 + 5

查看全部評分

回復

簽到天數: 211 天

阿傑|2012-9-1 20:16 | 顯示全部樓層
桑達 發表於 2012-9-1 19:12
在一些未開發國家或是開發中國家對他們來說誰管你要不要吃素,他們只要錢。他們改變原本的農業生活把土地 ...

桑達寶貝~

你講這麼多還是因為人的慾望阿

我們人的生活目的難道只是為了賺錢

養雞鴨或許是你所說的比較容易

可以我的意思是他可以餵飽幾個人

那些未開發國家有些根本就沒有東西吃,一個肉食者可以想活二十個人欸

如果我們這些先進國家能少一個吃素,就可以就活偏遠地區的人了不是嗎?

最重要的是,先從自己做起,大公司、政府,我們不需要去介入。

人心如果可以平靜,吃素,自然而然會有許多人受到影響的。

評分

參與人數 2水氣能量 +30 收起 理由
950233 + 15
桑達 + 15 可能是我過渡悲觀.....從下學期開使吃素....

查看全部評分

回復

簽到天數: 204 天

950233|2012-9-1 20:44 | 顯示全部樓層
當人只求謀生時當然不會注意那麼多..但我想阿傑的意思應是我們應能盡我們自己的一份心力...希望以自身來幫助地球上更多同胞..雖然人是自私的...不過可以改變.就算管不到別人怎麼去看待這件事怎麼行動不過當自己有能力或是可以選擇食物時當然可以吃素..因為不僅對地球好也能救濟更多同身在地球上的同胞們..

怎麼辦!你說的話越來越重聽了  發表於 2012-9-1 20:50

評分

參與人數 1水氣能量 +3 收起 理由
桑達 + 3 你好棒哦

查看全部評分

回復

簽到天數: 3714 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2012-9-2 12:58 | 顯示全部樓層
近年來我已經開始吃素了,一則吃再多也不會再長高,浪費食物和金錢;二則吃素頭腦好像比較清楚;三則宗教因素(雖然修的挺差)。
我想沒任何一個生靈願意被他人吃的,每的慘遭殺害都是帶著怨念和毒素,吃進肚裡更會影響人的心情,在不知不覺中。
素食好像可以減碳,為了環保,我盡力去做了

評分

阿傑 + 3

查看全部評分

回復

簽到天數: 691 天

frintezza|2012-9-2 13:23 | 顯示全部樓層
開梅 發表於 2012-9-2 12:58
近年來我已經開始吃素了,一則吃再多也不會再長高,浪費食物和金錢;二則吃素頭腦好像比較清楚;三則宗教因 ...

其實獵食本來就是大自然的一部分
要求生存, 就一定要犧牲其他生命作為食糧
所以我不相信被殺害的就會帶著怨念進入獵食者
別忘了植物也是有生命的, 人類為了開墾耕地, 也會破壞了森林的各種樹木
不過素食比肉食較環保卻是無可否認的
所以我最近都多了吃素, 不過要完全不吃肉我還是做不到 = =

評分

阿傑 + 3

查看全部評分

回復

簽到天數: 3714 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2012-9-2 14:56 | 顯示全部樓層
那就盡力做環保吧!因為我們無法改變別人什麼?要求別人什麼?只能要求自己,照自己的想法做,無愧已心,消極地想,各人造業各人担嘍!
吃素一段時間,聞到暈食或吃到,會有腥臭噁心的感覺。

評分

阿傑 + 3 贊一個!

查看全部評分

回復

阿傑|2012-9-2 16:19 | 顯示全部樓層
開梅 發表於 2012-9-2 12:58
近年來我已經開始吃素了,一則吃再多也不會再長高,浪費食物和金錢;二則吃素頭腦好像比較清楚;三則宗教因 ...

我也同意開梅的想法,開梅大應該是接觸佛教吧!

素真的可以改善不少東西,我吃素讓我自己變的快樂,身體也比較健康了!

萬物皆平等,我們可以愛護那些動物,卻也可以把它們成為一道道佳餚,

想想如果是你的家人,你會怎麼想。

我們還可以做些什麼,我想我們只能從吃素做起,這個對我們自己本身、對地球適最好的方法。
回復

阿傑|2012-9-2 16:25 | 顯示全部樓層
frintezza 發表於 2012-9-2 13:23
其實獵食本來就是大自然的一部分
要求生存, 就一定要犧牲其他生命作為食糧
所以我不相信被殺害的就會帶著 ...

會不會有點扯遠了:)!

素食可以降低資源的浪費與污染,我想這是大家無法否認的地方吧!

f大說植物也有靈性,其實也有人這樣說過,那我們應該做的就只有為地球多做些善事!

地球被我們污染的如此嚴重,現在最急切的問題,應該是全球暖化與糧食饑荒吧!

我們人是污染地球的元兇,獵食其實是可以避免的!

動物們的獵食,是自然法則。

人類呢?為追求的慾望,宰殺那些無辜的生命,很殘忍欸:'(

真的嗎?太感恩你的善行了!相信你一定也會找到素食的好處喔!  發表於 2012-9-3 13:31
好感動!從今天開始我要吃素  發表於 2012-9-3 13:28
回復

快速回覆