開啟輔助訪問
 立即加入

20世紀 90年代 誰是侵襲、登陸台灣最強的颱風

簽到天數: 358 天

kaimin|2012-3-11 20:20 | 顯示全部樓層
投碧利斯
恰巧在台東鹿野鄉度過一瘋狂的夜晚
加上本島風速.氣壓紀錄保持者

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 215 天

stranger101|2012-3-12 03:33 | 顯示全部樓層
賀伯.碧利斯真的很兩難耶.........
賀伯災情非常嚴重
碧利斯是最強又創記錄的颱風
如果符合主題
我選[碧利斯]!

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 605 天

張琦|2012-3-12 16:44 | 顯示全部樓層
我投1996賀伯,他造成和八八水災有得比的災難,所以我投他。

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 1729 天

[LV.Master]伴壇終老

crossknight1|2012-3-12 18:26 | 顯示全部樓層

既然是主觀投票   我就選HERB吧

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 1 天

dilon777|2012-3-12 20:02 | 顯示全部樓層
如果是選..讓你體驗最深刻又強又大的颱風
賀伯應該是當之無愧的選擇~住北部的風迷!!

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3714 天

開梅|2012-3-13 17:07 | 顯示全部樓層
當年在基隆的我,最沒感覺的是耐特,耐特要登陸恆春半島時,那天是星期天,下著雨,因念的是私立中學,我們假期被強迫到學校自修和考試,那次全班到齊,老師說值得嘉獎,但我們心裡是有多麼的不高興啊!
所以耐特我不考慮,因為其他的颱風,在基隆地區的表現,都強到足以放天公假了。
道格在靠近台灣時,聲勢減弱不少;畢利斯雖在最強時登陸,但我知道大家都較喜歡近期點的颱風;賀伯在阿里山的大水和北台灣的災情,基隆卻沒分到一杯羮,只感到啥事也沒,怎麼外地會有那麼大的災情?
所以,基隆人選擇最風強雨大的提姆了,雖然他在近海成為強烈颱風的表現讓我十分意外!:)

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 405 天

龍王|2012-3-16 21:06 | 顯示全部樓層
當然非賀伯莫屬啦 =W=
以前有看過賀伯的資料
聽說他暴風圈也很大

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3714 天

開梅|2012-3-17 00:37 | 顯示全部樓層
講到這個,賀伯颱風在那幾年,老是被人拿來做比較,像1997年初夏,氣象局在預測當年颱風時,說1997年是聖嬰強大的年份,會導致颱風生成的地點比往年偏東,如此千里迢迢地來,颱風強度將會極強,而且會比去年的賀伯颱風更強更大。
果真如此耶!在美國的紀錄中,1997年西太有12個超級強烈颱風!:D
回復

快速回覆