開啟輔助訪問
 立即加入

21世紀 00年代 誰是侵襲、登陸台灣最強的颱風

簽到天數: 320 天

桑達|2012-8-15 17:21 | 顯示全部樓層
我的話從小學三年級才在注意颱風 我認為南馬都是最強的
風大雨大 還有雨傘被吹壞:'(

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 582 天

J18|2012-8-15 16:13 | 顯示全部樓層
我選柯羅莎颱風
他的風雨感覺上持續滿久的
但住在南部風可能沒有其他地區來的大
不過這也是我開始研究颱風的原動力!

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 582 天

蜜露|2012-8-15 14:51 | 顯示全部樓層
我是投給柯羅莎  
柯羅莎颱風在下午的時候,狂風暴雨
風再3點多的時候是非常強勁的  我還記得風不斷吹到我的臉龐

泰利颱風0票阿..當初泰利近來的時候. 晚上8點半風雨很強~我去逛7-11
像刀割一樣把我家雨傘吹壞. 我家種很多年的八角金盤,遇到象神的時候.花棚我家用磚塊補的~疑似雨太大像土石流一樣~八角金盤垮了

海棠只掉葉片,遇到泰利像他名字刀刃一樣 斬了很幾根

遇到了柯羅莎的時候~居然是我一生經歷高中生,唯一不敢出門的颱風

薔蜜颱風風雨很大,但有點漸歇性的感覺
泰利和柯羅莎下來的時候是一直狂風暴雨的

最強的威力和柯羅莎雖然很像. 但覺得薔蜜維持時間反而不長..

這是在桃園的感受. 雖然最大陣風台北當地時測出
海棠37.6 薔蜜37.0  柯羅莎35.2 泰利36.3 確實沒錯.

可是持續性. 柯羅莎在北台灣 台北 桃園 感受大過薔蜜一點
因為最强狂風暴雨時間持續比薔蜜久. 比起賀伯和提姆
柯羅莎和薔蜜 這還只是小巫見大巫而已.

台北已經很久沒出現40公尺以上的陣風了.

如果在宜蘭的話,感覺又不同的~

宜蘭認為薔蜜最恐怖 其次柯羅莎. 在過來要推到賀伯了.

海棠喔~
海棠來的時候是在凌晨 但只有強風. 沒有雨 維持很長
早上開始下點雨 但我睡著了..等我起來後 風雨就停了

反而海棠 感受不大...

我家隔壁鄰居~我曾和他聊過颱風有趣的事情
他家蓋房屋到一半的時候,遇到賀伯的時候~嚇死人
居然把最上面的陽台整個圍牆 被風吹垮

房子當時還沒蓋好. 照理來說應該會固定. 但是賀伯很扯
陽台一排牆壁(沒有途油漆) 應該是白天工人剛鋪完磚塊和水泥

整排被吹垮. 我隔壁家這個人他還記得. 他房屋蓋大樓.陽台被連根拔起
(很恐怖喔~夜晚停電那時候 聽到砰砰聲響 我還以為我家垮了 原來是隔壁房屋蓋大樓的陽台整排磚塊全垮~鋪了水泥牆.還被賀伯連根拔起 鄰居都出來觀望 因為狂風暴雨沒人趕出來 當時拿手電筒才知道是磚塊)

一直到了2005年的時候. 海棠颱風那次~那家鄰居居然說  這强颱很爛 只有風而已
結果9月1號泰利來的時候 他整個氣炸. 鐵皮屋被掀起. 雨就灌進去了
修好後. 遇到龍王又被掀開 這次沒有雨灌進去. 直到2007年柯羅莎又把他家鐵皮屋掀起
大雨加強風. 後來幾個中颱就沒事了.

2005年的強颱 強風還沒讓我這麼可怕過. 柯羅莎是親身體驗的.

最恐怖的還是提姆和賀伯吧.

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 312 天

泰培1979|2012-8-15 14:22 | 顯示全部樓層
但是,我認為2008年 9月 強颱薔蜜是最強的,
因此它在台灣東南海域登陸之前的
中心氣壓曾經下低至910百帕,
從東北角登陸再到西北角出來,
還能維持若960百帕,
以上這一點是我支持的.
回復

簽到天數: 670 天

HKWCFC網主|2012-7-27 18:59 | 顯示全部樓層
不是薔薇(2008)嗎??聽說影響十分嚴重呀 145海哩

2009莫拉克的影響非常大,很難忘記.  發表於 2012-8-15 14:10
我只是認為薔薇應佔一席位  發表於 2012-7-28 14:16
...
而且這也不是看風速決定災情...如果像是2009莫拉克那種狀況...風速有個啥用  發表於 2012-7-27 23:53
...
各人觀感不同嘛~  發表於 2012-7-27 23:52
回復

簽到天數: 3611 天

[LV.Master]伴壇終老

huntingdog0401|2012-7-2 01:35 | 顯示全部樓層
我選2005年的龍王,
其實早他一步的海棠也很強,(可能更強?)
但是經過海棠的摧殘,都還沒復原,又來個龍王,壓力真的超大的。

記得那時電線桿整排攔腰折斷,停電一個多禮拜,
許多建築物也被吹垮,真的很誇張。

沒錯,我在花蓮,超恐怖的....  :funk:

別忘了,海棠和龍王之間,還有個強烈颱風泰利  發表於 2012-7-2 02:06

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 198 天

jmlab906|2012-7-2 00:50 | 顯示全部樓層
我選柯羅莎,當時中心登陸台灣時,我家落地窗被風雨吹到不停搖晃,而且柯羅莎的風雨是屬於比較持續的! 所以感覺比較強!

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3259 天

[LV.Master]伴壇終老

Typhoon|2012-7-1 21:18 | 顯示全部樓層

我也選取2003年9月1日侵襲中南台灣地區的中度颱風杜鵑,
因為雖然他是屬於中度颱風中線強度等級的颱風,
但是曾經在他發展出雙眼牆結構壯態的時候測到中心附近出現了高達每秒110公尺左右的超強風力,
同時在他侵襲中南台灣地區的時候他所帶來的強烈風力也讓我們家的房子還有周遭房子都明顯感覺到震動以及搖動的情形,
之後颱風過後到處都是大型鐵T招牌還有很多大型東西遭到吹翻或者吹飛甚至沒見蹤影的破壞情形,
實在是相當強的颱風風力,
但是如果要從中選出一個做為選擇那我會選擇強烈颱風海棠,
因為他在東台灣海域轉一圈往南移動之後的結果讓高屏地區的風雨較預期還要來的大以及持久,
:D

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

快速回覆