開啟輔助訪問
 立即加入

< 建國百年 流行歌曲回顧競答 >

簽到天數: 187 天

s23546798|2011-11-29 17:59 | 顯示全部樓層
1.命運的吉他
2.自由
3.愛上一個不回家的人
4.爺爺泡的茶

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 327 天

sunny711|2011-11-30 05:01 | 顯示全部樓層
1.命運的吉他
2.自由
3.愛上一個不回家的人
4.爺爺泡的茶

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 605 天

張琦|2011-11-30 14:15 | 顯示全部樓層
1. 命運的吉他
2. 自由
3. 愛上一個不回家的人
4. 爺爺泡的茶

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-12-3 01:28 | 顯示全部樓層
第 二十五 題  答案公布

<1> 命運的吉他 / 演唱 : 阿吉仔 / 收錄於 1987年發行 " 江湖歲月 " 專輯
<2> 自由 / 演唱 : 堂娜 / 收錄於 1996年發行 " 自由 " 專輯
<3> 愛上一個不回家的人 / 演唱 : 林憶蓮 / 收錄於 1990年12月發行 " 愛上一個不回家的人 " 專輯      
<4> 爺爺泡的茶 / 演唱 : 周杰倫 / 收錄於 2002年 7月發行 " 八度空間 " 專輯
回復

Herb|2011-12-3 01:42 | 顯示全部樓層
第 二十六 題 ~ 請依下列歌詞提示 依序回答出是哪些熱門歌曲??

<1> 國語歌曲
到底有誰能夠告訴我  要怎樣回到從前  有你在我身邊  拿生命換都情願
到底有誰能夠告訴我  要怎樣回到從前  隨風作流浪的夢  和你再相逢
請你告訴我  是誰說最堅強的承諾  如今卻變得脆弱
請你告訴我  是誰說要永遠地等候  如今讓我孤獨地走........

<2> 國語歌曲
像貓一樣的腳步聲  我隨你在街角轉身
她大聲喚你  而你調頭飛奔  右手和我擦身
愛讓你看不見熟人  我像貓哭沒有出聲
我感覺內心  有個東西被碰碎了 我想找人理論........

<3> 國語歌曲
還記得嗎 窗外那被月光染亮的海洋  你還記得嗎 是愛讓彼此把夜點亮
為何後來我們 用沉默取代依賴  曾經朗朗星空 漸漸陰霾
心碎離開 轉身回到最初荒涼裡等待  為了寂寞 是否找個人填心中空白
我們變成了世上 最熟悉的陌生人  今後各自曲折 各自悲哀........

<4> 國語歌曲
曾經年少愛追夢  一心只想往前飛  行遍千山和萬水  一路走來不能回
慕然回首情已遠  身不由己在天邊  才明白愛恨情仇  最傷最痛是後悔
如果你不曾心碎  你不會懂得我傷悲
當我眼中有淚  別問我是為誰  就讓我忘了這一切........

難易指數 : 每題 5 個水氣能量
第一個答案完全正確者~ 額外加贈 20 個水氣能量
作答時間 : 2011/12/03 (六)  00:00 ~ 2011/12/05 (一)  20:00
提醒 : 一個人只有一次機會.. 請集中在同一帖裡回答
          分散回答者~不予計分
              逾時回答者~不予給分
回復

簽到天數: 3714 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-12-3 02:05 | 顯示全部樓層
1.到底有誰能告訴我
2.跟踪
3.最熟悉的陌生人
4.忘情水

評分

參與人數 1水氣能量 +40 收起 理由
Herb + 40

查看全部評分

回復

簽到天數: 605 天

張琦|2011-12-4 00:56 | 顯示全部樓層
1. 到底有誰能告訴我
2. 跟踪
3. 最熟悉的陌生人
4. 忘情水

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

Herb|2011-12-5 21:45 | 顯示全部樓層
第 二十六 題  答案公布

<1> 到底有誰能夠告訴我 / 演唱 : 郭富城 / 收錄於 1991年10月發行 " 到底有誰能夠告訴我 " 專輯
<2> 跟蹤 / 演唱 : 阮丹青 / 收錄於 1998年發行 " 跟蹤 " 專輯
<3> 最熟悉的陌生人 / 演唱 : 蕭亞軒 / 收錄於 1999年11月發行 " 蕭亞軒 同名專輯 " 專輯      
<4> 忘情水 / 演唱 : 劉德華 / 收錄於 1994年 4月發行 " 忘情水 " 專輯
回復

快速回覆