開啟輔助訪問
 找回密碼
 立即加入

【佔中滿月了】香港雨傘運動何去何從?

簽到天數: 1199 天

[LV.10]以壇為家III

2014-10-30 15:44 | 顯示全部樓層
本帖最後由 Rottweiler 於 2014-11-1 20:11 編輯

香港雨傘運動何去何從?
不論誰對誰錯! 不論誰是誰非!不論誰紅誰白!不論............

一百多年來,香港是經濟、貿易、文化的國際窗口,香港成為一個國際化的大都市,所以香港不僅僅屬於中國,同時是屬於世界的,是整個世界造就了她的繁榮。


(網絡圖片)

地理的書籍中提到, 太平洋, 大西洋, 及印度洋的海平面高度是不一樣的,所以各大洋交界處都會因為高度變化而波濤洶湧. 連接各大洋的運河, 如巴拿馬運河及尼羅河運河, 都必須調整水位高度才行!!

(網絡圖片)
(網絡圖片)


從書本上獲悉在1997回歸時,香港經濟與當時國內經濟差距離很大,國內和港人在貧富有一定的距離,在思想和商貿上不時産生盾。

當時有一位資深殖民地的長者首席議員有一句明言;
中港的經濟差距恰似一條運河在不同的水位高度,祇要兩面水位一致, 盾便會迎刃而解。唯一的方法就是時間。

在十多年後才發覺這位已不在人世歷多朝元老長者首席議員確是一位智者!

誰不愛國愛家,香港恰似一個數十年前外國留學生回家後,希望能把社會現代化對社會和家庭有所貢獻,但與當時封建思想社會和家庭有所産生矛盾。沒完沒了

在社會現代化的運河的不同階段,需要不同的政策和管理。不同階段的戰略不同,重點不同,模式不同,目標不同,合適的政策和管理也必然不同。很顯然,就象經濟現代化的運河一樣,社會現代化的運河也不是一條馴服的河,而是一條充滿風險的河。

香港在蕭貪倡廉問題方面與中國內地相比都早走數十年!

從中國內地現時蕭貪倡廉運動的啟動, 不同國內種族的思想平衡,領導人要具備勇氣和智慧,這也是走向社會現代化的階段過程,對國家領導人都是充滿風險和挑戰!



(網絡圖片)

套用這位已離世智者的明言;
中港的社會現代化差距恰似一條運河在不同的水位高度,祇要兩面水位一致, 盾便會迎刃而解。唯一的方法都是時間。


(網絡圖片)

如中港同時都出現這樣的智者,並懂得霍金的“平行空間理論”而創出方法把盾變成互動!加速社會現代化!才能達致双赢的效果!


寄望;
天佑中國!!天佑香港 !! 天佑港人!!

(網絡圖片










本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即加入

x

評分

參與人數 1水氣能量 +30 收起 理由
super1028 + 30 贊一個!

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

快速回覆
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即加入

本版積分規則

本平台僅供學術討論之用,預報應以氣象局為準

威普網站虛擬主機贊助公司

臺灣第一個天氣類型社群平台 即時天氣資訊、精準颱風動態

線上客服
FB傳送訊息
廣告行銷
精準行銷 物超所值
官方粉專
發佈 快速回復 返回頂部 返回列表