開啟輔助訪問
 立即加入

(有獎徵答)大家主要都蒐集什麼樣式的衛星雲圖?

簽到天數: 3712 天

[LV.Master]伴壇終老

2012-9-24 06:37 | 顯示全部樓層

有鑒於今年美颱不少,如今網路發達的時代,
各國(中、美、日、台、歐)
各尺寸(西太、北半球、全球、廣角......)
各種颱風近距離特寫
各種往年颱風的資料庫(Noaa、高知大學......)、
各種電腦處理後的衛星雲圖(可見光、紅外線、水氣、色調強化)
實在太多,面對自己喜歡的颱風時,大家一定會蒐集的,是哪種款式的雲圖呢?
個人每次忙到手忙腳亂,雲圖實在太多,時間卻極有限,存取到手軟,故開設此活動,希望大家分享自己的收藏方式。
回文詳細者,一律致贈99點水氣能量的分享心得喔!

回答重點有三:
1.提供最常蒐集的幾種雲圖款式。(我想,風迷不大可能只單戀一家氣象機構的雲圖吧?)
2.附帶雲圖出處的網址。(提供他人參考)
3.寫出為何喜歡這家雲圖的心得。(字數不限,歡迎大放心聲)

回復

簽到天數: 969 天

kbty245|2012-9-24 23:23 | 顯示全部樓層

我比較喜歡老J每一報發的颱風特寫

還有NRL

網址:
http://anonymouse.org/cgi-bin/an ... usno.navy.mil/JTWC/
http://anonymouse.org/cgi-bin/an ... ry.navy.mil/TC.html

至於為什麼?
這兩家的圖是我看過幾家機構裡算很美觀的
尤其是老J早上那一報的雲圖
帶著藍色的色調
配上一個強大的颱風
真美.......
另外我覺得NOAA的也很棒

但是我點進去之後都看不懂.....(抱歉小弟我英文不算好....)
所以都是撿別人發的圖嘿嘿

評分

參與人數 1水氣能量 +99 收起 理由
開梅 + 99 回帖心得獎勵

查看全部評分

回復

簽到天數: 582 天

J18|2012-9-29 19:05 | 顯示全部樓層

其實衛星雲圖個人認為這兩家最專業!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x

評分

參與人數 1水氣能量 +99 收起 理由
開梅 + 99 心得分享

查看全部評分

回復

快速回覆