開啟輔助訪問
 立即加入

你心目中的完美風暴~

簽到天數: 1156 天

2012-4-13 22:50 | 顯示全部樓層

這一篇要請大家來發表每個人的主觀喜好~

發表規則 :
< A > 請以你自己的主觀意見
           寫出那幾個颱風是你心目中的最愛
           請以西北太平洋海域的熱帶氣旋為主.....年代不拘
            每人回答時 僅限自選 1 ~ 5 個
           ( 完成回覆者將加給 20mm 水氣能量獎勵 )
< B > 請以你自己的主觀意見
          寫出自從西北太平洋的熱帶氣旋開始命名以來
          那些以往使用過的颱風名字 是你情有獨鍾的、相當喜愛的
          每人回答時 僅自選 1 ~ 5 個

( 完成回覆者將加給 20mm 水氣能量獎勵 )

回復

簽到天數: 1913 天

[LV.Master]伴壇終老

服部武藏|2012-4-13 23:21 | 顯示全部樓層
1. 2004年0424號 納坦颱風 他是個不像秋颱的秋颱 沒有共伴效應 環流很扎實
記得10/25早上9時 我家外頭風雨超強 還短暫停電呢 納坦在10:30登陸宜蘭頭城 台北風雨甚強直到快12:00 發現一件事情 我家外頭風雨停了~
納坦12:00位置在台北東北東方30公里處 原來颱風中心在台北我還是頭1次遇到呢 不過我家上空卻是陰陰的 因為颱風眼已經消失了 沒有辦法感受在颱風眼時的狀況
不過颱風中心持續向東北進行 14:00台北開始下大雨 但是沒有風力 我還跑去買影印紙呢~ 晚間只剩下雨勢沒有風勢 算是1個特別颱風吧~

2.2001年 0116 納莉颱風 他真的讓我印象深刻 而且一輩子無法抹滅呢~ 著名怪颱 不論是颱風警報發報數 在陸地上時間...等等 都是破紀錄的 只要聽到納莉 絕對會想到這個重創台灣的颱風

評分

參與人數 1水氣能量 +40 收起 理由
Herb + 40

查看全部評分

回復

簽到天數: 3712 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2012-4-14 00:29 | 顯示全部樓層
1.以外貌論:
A:1986.08.24,20時,薇拉
B:1986.05.19羅拉
C:1997.10.31凱斯
D:2008.09.28薔薇
E:2008.05.10雷馬遜

以強度論:
A:2004電母
B:1987郝麗
C:1987琳恩
D:2003盧碧
E:1996戴兒

2.喜歡的名字
標準:好不容易習慣2000年起的各式名字,若能自由選擇,個人仍喜歡早期統一的洋名,個人覺得最沒創意又討人厭的名字,是早期一堆『恩』字尾的颱風,還有菜市場名,以及重複用了好多次,又侵台灣幾次的名字,如艾爾西、黛納、貝絲、貝蒂、畢莉、艾琳等。
2000年後最厭惡的名字不少,星座名等一堆,整個表格140個名字討厭的就高達9成。

A:佩姬:小時候最喜歡佩姬,因我姐叫佩琪,英文名字一樣,中文也諧音,一直希望她和1986年佩姬颱風一樣,在人生的路上表現都是超強,所以在颱風的紀錄表上,佩姬我記上中心風速每秒200公尺(那時我沒有什麼完整資料,印象佩姬超強),可能是我祝福的力量,他真的很傑出。

B:郝麗:郝伯村的媽媽,郝龍斌的奶奶,就覺得這名字一定要很強!

C:賽洛瑪:1987年初夏就有這麼強大的颱風,當年認為很少見,雖然不知道這是匹什麼馬?我媽叫他落塞馬!

D:開梅:我姐嘆為觀止的名字,能把KIM翻譯成這麼東方的中譯,大家都好震驚,正常人應會翻成琴姆才是。

E:卡門:原以為這是個男性颱,應該很猛,後來才知這是個女性名字。

評分

Herb + 40

查看全部評分

回復

簽到天數: 691 天

frintezza|2012-4-14 15:04 | 顯示全部樓層
A. 最愛的當然是2011納沙, 還有2008黑格比, 2009巨爵, 這幾個都是香港標準的放假颱風
當然還有1999約克, 破最長十號記錄

B. 最喜歡的名字-風神, 這個名字很有氣勢, 而且2002跟2008年的都很強!

評分

Herb + 40

查看全部評分

回復

簽到天數: 405 天

龍王|2012-4-14 19:25 | 顯示全部樓層

A 1963 葛樂禮 雖然這不是我這年代的颱風 但聽我叔叔在講 以及新聞上的歷史檔案
我就覺得 葛樂禮很強的樣子 而且他路徑還是罕見的從台灣海峽北上 那次中南部很
像很慘 還有 忘了是哪年的 賽洛瑪 跟<可樂>禮也是一樣的理由 我叔叔他跟我講過
賽洛瑪那年他搭火車從彰化要到高雄 早上8點出發下午5點才到 火車都被風吹到不敢
動 那次南部很像被吹的東倒西歪 還有1968年韋恩 我喜歡的原因第1是因為他是怪颱
第二是因為我小時候常常聽我爸在講韋恩的故事 那次好死不死只有彰化跟雲林最慘=3=
那個時候我們家養鴿子的鴿舍被風吹散 家裡的牆壁還一子在搖 我爸跟阿公就拿柱子把
牆壁撐住(因為我們家是三合院) 2007年的柯羅莎 雖然稱不上是超強颱風 但那一次有嚇
到我 2008年卡玫基 說到這個我就氣 早上到學校外面一子下雨一子下雨 突然政府
說要停班停課 他幹麻不前一天晚上就講 前一天晚上雨一子下不停 想也知道這一掉要停
班停課嘛 害我在學校等我媽等超久

B 喜歡的名子嗎?
當然是選龍王啦XDD 這名子超威的
柯羅莎 這名子聽起來也很強
還有碧利斯 這名子很好聽

評分

Herb + 40

查看全部評分

回復

簽到天數: 100 天

Mr.A-sheh|2012-4-15 01:22 | 顯示全部樓層
A 2005的泰利吧 那次颱風剛好開學第一天 剛開始外面就一直下雨 結果下午宣布停課 到了晚上 這大概是我第一個印象深刻的颱風吧 真正有感受到什麼叫"狂風暴雨" 結果那天早上起來風雨就比較小了 然後到學校操場上看 樹被吹斷 籃球架都被吹飛了 因為住新竹 每次颱風來都沒什麼很大的印象 不過那次真的印象深刻
B 名字的話 柯吉拉(像怪物的名字) 或 查特安(聽來感覺很強)吧 佳芭也感覺不錯(真的很強)

評分

Herb + 40 歡迎新會員~

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

sv9059017|2012-4-18 16:49 | 顯示全部樓層
A 2009年的莫拉克颱風 那次颱風還在花蓮石梯安檢所當海巡兵 以往遭遇過的颱風都是在都市裡 第一次在海岸線直接感受颱風的威力 平常平靜的港口變成波濤洶湧 海浪沖著提防好幾層樓高 在進行勸導勤務時 電線桿在眼前向竹竿直接倒塌 還爆火花出來 這一切的一切真的永遠難以忘懷

B 最喜歡的是2008的辛樂克 和2008的薔蜜   這兩個都強颱 而且侵台時間也很接近
  根本就是前辛樂克一出 後腳薔蜜馬上進 @@

評分

Herb + 40

查看全部評分

回復

快速回覆