開啟輔助訪問
 立即加入

(笑話)上海自來水來自海上下聯該對什麼?

簽到天數: 3712 天

[LV.Master]伴壇終老

2011-8-13 00:55 | 顯示全部樓層
上海自來水來自海上

「上海自來水來自海上」是最近很有名的一句對聯,
日前苗栗縣府公開有獎徵答,反應熱烈,連大陸、香港、加拿大都有人
投稿,但是經由各方專家評鑑後,從缺……………

乍看之下不難的一個句子實則充滿玄機。
「上海」「海上」皆是名詞,分開來,
「上」是副詞,「海」是名詞;
「自來水」為名詞,拆開來為「名-動-名」,而
「自」在後面為介係詞。
加上平仄、意境、全句通順度、邏輯 ………自然是可以對,但不容易對的好。

下面有一些稿件,越後面的越扯~~~~~

1.這是比較正常的︰

狂風暴雨夜雨暴風狂...good  
天上龍捲風捲龍上天...太神奇ㄌ

2.這是普通一點的︰

內湖吹風機風吹湖內...到底是誰造ㄉ
船上女子叫子女上船...乍聽之下也沒錯啦只是
中國山中有中山國中...我還 中國鋼鐵有鐵鋼國中 咧
酒好享同好同享好酒

3.這是來鬧場的︰

蜜蜂採蜂蜜蜂採蜂蜜...繞口令我還真唸不出口
美好包皮製皮包好美...這根本是.....
床上客人叫人客上床 ..  3P
床下客人叫人客下床...等很久ㄌ嗎
倫敦床上人上床敦倫...倫敦人也中標啦
頭城打砲王砲打城頭
嬌蘭涵壤泥壤涵蘭嬌...有人能用台語唸一次給我聽嗎
小三看妹妹妹看三小...你妹妹跟你沒仇吧
大牛比較懶較比牛大...你攬較比牛大我跟你姓
4.以上就算了  但...

媽祖你幹嘛幹你祖媽...看到這你就知道為何第一名會從缺吧

開梅言:其實會鬧上新聞的這些作者,他們寫的都有笑點,有人在旁邊做了注解啦,當然,個人認為最好笑的是跟性有關的那幾個,因為粗俗,倒也會心一笑,虧他們想的出!

評分

參與人數 2水氣能量 +10 收起 理由
howard2639 + 5 還真有趣,難怪從缺壓~
ben811018 + 5 XDDD

查看全部評分

回復

簽到天數: 1 天

tnaeric|2011-8-14 00:08 | 顯示全部樓層

日照老年人年老照日

日照是中國山東省的日照市。

這是之前去中國出差時,山東人告訴我的,我不懂對句,只是說出來分享而已!

評分

參與人數 1水氣能量 +10 收起 理由
開梅 + 10 提供好下聯

查看全部評分

回復

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-8-14 00:13 | 顯示全部樓層
哈哈 這算是繞口令嗎0.0??
還蠻繞舌的:))
回復

簽到天數: 1696 天

[LV.Master]伴壇終老

jameshoe|2011-8-22 22:53 | 顯示全部樓層
上海自來水來自海上

「上海自來水來自海上」是最近很有名的一句對聯,
日前苗栗縣府公開有獎徵答,反應 ...
開梅 發表於 2011-8-13 00:55

颱風論壇上壇論風颱

剛路過無聊造的.

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
開梅 + 5 對的有意思

查看全部評分

回復

快速回覆