開啟輔助訪問
 立即加入

南投2對夫妻中毒案 一肉毒桿菌中毒 三人死因不明

簽到天數: 686 天

2011-8-8 13:07 | 顯示全部樓層
中國時報【黃天如/台北報導】

南投兩對夫妻共餐後同赴黃泉,檢方偵辦進度停滯,據指出,疾管局取四人血清檢體進行動物實驗,僅一人顯示肉毒桿菌中毒,但何以四人均喪命,微生物培養及食物檢體也找不

到答案;加上中毒者症狀不典型,沒有專家敢背書,才導致檢方遲遲不敢宣布破案。

此外,案發後一度盛傳四名被害人死前都曾四肢抽搐,死狀呈馬錢子中毒身亡者特有「角弓反張」,經疾管局邀集負責急救四名死者的臨床醫師當面釐清,也證實多為以訛傳訛,

「死前曾出現抽搐症狀者,確定只有一人」。

南投信義鄉林敬儀及田福榮夫婦上月初共進「最後晚餐」後,次日相繼身亡,案發至今一個月,檢方一開始辦案態度雷霆萬鈞,後來雖透露案發原因傾向肉毒桿菌中毒,但破案記

者會卻至今難產。

根據可靠消息指出,疾管局日前取四名死者血清檢體進行老鼠動物實驗,僅一隻老鼠出現四肢無力、呼吸困難等肉毒桿菌中毒症狀,且老鼠最後因呼吸衰竭死亡;實驗室隨即進行

抗毒素血清中和實驗,再度確認其中一名死者血清中,存在足以致命的肉毒桿菌毒素。

問題是如何解釋其他三人的死因?反而更加顯得尷尬且棘手。為此,疾管局上月底將檢體報告送交南投地檢署前夕,再邀集流行病學、毒物學者召開專家會議,討論宣布「部分破

案」的可行性。

阿佛觀後感:

哇咧,還是查不出來呀

不過
此外,案發後一度盛傳四名被害人死前都曾四肢抽搐,死狀呈馬錢子中毒身亡者特有「角弓反張」,經疾管局邀集負責急救四名死者的臨床醫師當面釐清,也證實多為以訛傳訛,「死前曾出現抽搐症狀者,確定只有一人」。

原來這個消息是假的,我當時都相信了呢

不過其他三人的毒素是啥啊?

真是太恐怖

太離奇了:L
回復

簽到天數: 1715 天

[LV.Master]伴壇終老

howard2639|2011-8-8 14:19 | 顯示全部樓層
不是之前說是肉腸桿菌嗎?
我覺得媒體的播報會讓民眾更恐慌
我一開始也嚇到了,每次只要有人突然死亡
就會說發生離奇死亡
有如死亡筆記本中一樣~讓人好恐怖!
回復

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-8-8 21:58 | 顯示全部樓層
這真的好恐怖欸0.0 該不會是歐洲那個病毒到台灣了吧0.0?!
回復

簽到天數: 686 天

abc123nba|2011-8-9 22:58 | 顯示全部樓層
這真的好恐怖欸0.0 該不會是歐洲那個病毒到台灣了吧0.0?!
kiki3354347 發表於 2011-8-8 21:58

應該不是吧

如果是歐洲那個病毒應該會被驗出來吧

不過該不會是新品種的病毒吧

如果這樣大概就驗不出來了:L
回復

快速回覆