開啟輔助訪問
 立即加入

伊拉克攝氏51度 全國放假

簽到天數: 240 天

2011-8-2 13:59 | 顯示全部樓層

台灣這幾天的酷暑真是讓人大喊吃不消

不過遠在中東的伊拉克,目前夏天的氣溫遠遠超過我們可以想像

到攝氏51度,因為實在太熱了,伊拉克政府甚至宣佈全國放假1天,讓民眾休息避暑。

一群人爬上大石頭,又尖叫著跳下水,一整個下午時間就消磨在河邊了

到底有多熱呢?溫度計顯示伊拉克首都巴格達來到攝氏51度。

美國華府日前高溫攝氏49度,就已經導致數10人死亡,伊拉克熱浪更勝一籌,當局索性宣佈全國放假1天。

不過,這舉世少見的「避暑假」,有人還是不領情,伊拉克供電不穩,很多人家依賴汽油發電機發電

所以天氣一熱,加油站外排了更多等著買汽油的人

這難得的避暑假期,對某些巴格達人來說,並不是非常歡樂的時刻。(((民視新聞 孫琬婷綜合報導

////////////////////////////////////////////////////////////////////
太可怕了!!!51度 我煎牛排都煎到太老了拉  我只吃5分熟欸...
51度怎麼活阿...真的好可怕..
回復

簽到天數: 465 天

fdisk222|2011-8-2 14:07 | 顯示全部樓層
內陸地區容易超高溫~主要是無法散熱~
像台灣四面環海有海水在調節溫度~才至
於高過40度~例如日本韓國菲律賓新加波
馬來西亞這種環海國家~都很難高過40度
回復

簽到天數: 163 天

tsewaichak|2011-8-2 14:55 | 顯示全部樓層
伊拉克那邊的人生活又苦,還要夏冬溫差比較大,唉......
回復

簽到天數: 3712 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-8-2 15:43 | 顯示全部樓層
35度以上大家都喊高溫熱了,51度真不知是什麼感覺?不知他們冬天有多冷?感覺氣溫很極端,房子應很容易壞吧?(熱脹冷縮)
回復

簽到天數: 1 天

HENRY|2011-8-2 20:17 | 顯示全部樓層
51度??!!!!!我剛外面30度..就整天在冷氣房了= =
回復

簽到天數: 95 天

火星來的神|2011-8-2 21:03 | 顯示全部樓層
= =51度也太誇張了吧....
真不知在51度的天氣下人怎麼活....
回復

簽到天數: 1543 天

[LV.Master]伴壇終老

帥神|2011-8-2 21:48 | 顯示全部樓層
台灣有海水在調節溫度所以高低起伏很小!
51度真的能活嗎~:funk:

評分

參與人數 1水氣能量 +1 收起 理由
kiki3354347 + 1 真的光是台灣這樣我就已經每天暴躁了 我如 ...

查看全部評分

回復

簽到天數: 220 天

sazoo65ll|2011-8-2 22:09 | 顯示全部樓層
等一下...我記得我們夏天的熱水器才調50度(最高溫)...51度很難想像吧...體感溫度衣錠很不堪設想:funk:
回復

12下一頁
快速回覆