開啟輔助訪問
 立即加入

韓國淹水行^^

簽到天數: 240 天

2011-8-1 23:26 | 顯示全部樓層

南韓百年暴雨 首爾成汪洋

南韓首都首爾,最近幾天降下暴雨,釀成一個世紀來最嚴重水患,有高達71人死亡或失蹤,洪水夾帶滾滾泥濘,以驚人速度衝進民宅,恐怖的影像,全被攝影機記錄下來。

南韓首都首爾降下百年一遇的豪大雨,從26日晚間到28日,短短不到3天竟然累積了500多公釐的雨量,打破南韓自1907年來的7月最高降雨記錄。

首爾周遭接連傳出山崩災情,洪流夾帶滾滾泥濘,以迅雷不及掩耳的速度衝進位於低窪地區的民宅,驚醒睡夢中的民眾,從空中俯瞰,首爾已經變成汪洋,原本整齊有序的市區街道滿目瘡痍,山區沖刷下來的石塊、木頭,砸毀了停在路邊的車輛。

南韓政府估計,光是車輛造成的損失,就上看3800萬美元,民眾忙著清理家園,面對前所未有的災情,欲哭無淚,百年洪水造成至少5000人無家可歸,1400多戶民宅被淹,首爾市區28日再度停電,波及一處金融區。

南韓政府持續上修死亡與失蹤人數,由於豪雨還沒下完,災情損失目前難以估計。(民視新聞譚淑君綜合報導)

這就是這次南韓的災情..
這次我7/28去韓國
當天韓國還是在暴雨!!
我也遇到淹水 所以我們第一天的行程就是遊覽車到飯店避難...
那天的雨我真的嚇到了
可以說是比颱風還誇張 暴雨+強風+閃電+打雷+淹水+河水暴漲
這些都被我遇到了 我也有拍下來
但是有一些都拍不起來所以我就不PO了
我當天做飛機我就一直看窗外的雲
從大概從飛到上海再上面一點開始 外面的積雨雲就愈來越多了也常常有頻繁的亂流

在來快到韓國時(還看不到陸地 但應該也是看不到 因為雲太厚了)
往下看整個都是積雨雲 有些還衝很高 很黑..

在來就是到韓國上空時 ((要降落了))
整個就像在灰色海綿上飛行..

然後到了雲層底下時看到整個漢江 變成大洪水那種土紅色的 被嚇到 想說太誇張了

在來這張可以說是暴漲的漢江 紅色的....現場很恐怖!!!

這張是淪陷的首爾 那時準備要再下另一場暴雨了..
過不久真的就下了  導遊說等等大概又要淹水了
結果真的就...

在來是水流成河 在往飯店的路上((休息站拍的
當場看到這場面我還沒看過勒...

另外是漢江水滿出來 紅線是原本的水位..
當然啦像片看不出來那種感覺..
但是真的淹很高..

這次遊覽車都沒經過淹水的地方 都被避掉了..
害我都拍不到災情最前線:)):))
真是的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x
回復

簽到天數: 1543 天

[LV.Master]伴壇終老

帥神|2011-8-2 10:01 | 顯示全部樓層
韓國這次的雨下的又快又急量也不少!
防佛颱風過境災情很慘重!:funk:
--------------------------------------------
話說你這個暑假出國幾次了~ :o
回復

簽到天數: 971 天

jwpk9899|2011-8-2 10:06 | 顯示全部樓層
你去還遇到暴雨........(這不是重點吧)
不過那看起來就像樓上說的颱風過境般..
反正人平安就好:)
回復

kiki3354347|2011-8-2 11:28 | 顯示全部樓層
我這個暑假出國2次!!!
這次去韓國是因為不想去暑輔=ˇ=
回復

簽到天數: 1543 天

帥神|2011-8-2 11:35 | 顯示全部樓層
不想去暑輔耶 ~ = =
你暑假出國2次都遇到水  @ @
韓 日 各去幾天呀~
回復

簽到天數: 1715 天

howard2639|2011-8-2 11:44 | 顯示全部樓層
不想去暑輔耶 ~ = =
你暑假出國2次都遇到水  @ @
韓 日 各去幾天呀~
帥神 發表於 2011-8-2 11:35

不遇到水
請問要怎麼洗澡?:lol

只覺得小樂好好,可以出國~
但是學業還是要為重喔!!!
回復

簽到天數: 757 天

sheeprex|2011-8-2 11:46 | 顯示全部樓層
我在台灣環島就好了
不用出國 去玩  還可以省錢勒!!
回復

kiki3354347|2011-8-2 12:11 | 顯示全部樓層
其實我上次去日本是陪阿公阿罵去!!
上次也是遇到暴雨=ˇ=

這次是因為我覺得暑輔好煩
這麼熱要再學校待一整天= = 是怎麼讀書??
這麼熱欸...(雖然好像大家都以前都這樣..)
所以我才出國 這是是陪我媽 跟我媽的員工一起去的
團名是 韓國5天雪拼行!!! 是去雪拼的!!! 所以我很無聊 2天自由行我都自己在飯店裡面!!
看論壇看颱風:)
回復

12下一頁
快速回覆