開啟輔助訪問
 立即加入

“你信不信,由你,我反正是信的”侮辱13億人智商!

簽到天數: 35 天

2011-7-26 13:47 | 顯示全部樓層
溫州的23日晚上的動車事故,已經造成39人遇難(這個數字我及其懷疑),24日凌晨4點搜尋結束,說沒有生命跡象了,然後5點救出一個人,然後十幾小時后開始拆解車廂,發現一個活著的女孩。
【鐵道部新聞發佈會上】
記者:「在你們宣布沒生命體征、開始拆解車廂時,為什麼又發現一個活著的女孩?」
鐵道部發言人:「這只是一個奇蹟。」
記者:「那你們做的決策是不是錯了?為什麼說沒人活著又發現呢?"
發言人:「我只能說,它就是發生了。」
記者:「我想打他。」

【中央電視臺《新聞1+1》】
主播白岩松:昨天(7月24日)晚上鐵道部的新聞發言人王勇平在舉行新聞發布會的時候也意識到了這一點。我幫他統計了一下,他向所有的記者和在場的人員提出這種反問,“你們相信嗎?”一共提出了不少於三次。他的回答是我相信。是,我相信他必須得說「我相信」。但是你要問我呢?我的答案是,一個多月之前我願意相信,但是現在我不敢信,不能信

【新浪微博】
 @cjf1000000 高鐵事故,是為從上至下追求形象工程、GDP、盲目樂觀、自我感覺超好、以盛世自居……所付出的慘重代價,付出的只是乘客的鮮血和生命,那些官員得到的是政績。

到了現在,不保存現場,就砸毀車廂,幹嘛那麼急毀滅證據?不僅僅不反思,還笑著接受採訪,死的人不夠多嗎?
新幹線40多年了,無人死亡,我們的動車才幾年啊?就死那麼多人,不覺得可恥嗎?
回復

簽到天數: 1543 天

[LV.Master]伴壇終老

帥神|2011-7-26 14:20 | 顯示全部樓層
各國的高速鐵路有裝自動控制系統(ATC)
和諧號相撞 我真的滿驚訝的~

為了釐清事故發生原因或防止類似事故再發生
一定要詳查並分析事故現場。
從國際間來看,完全無法想像中國鐵道部竟將事故車輛遺棄的作法。

有時這些高官不知在做甚麼 出事只會推責任
回復

yuloucn|2011-7-26 14:35 | 顯示全部樓層
一次闪电就把列车给弄停了,和谐号还真的够和谐,日本本土没有一起列车事故,反倒1988年在中国死了二十多个学生和一个老师,丢不丢人啊
回復

簽到天數: 1117 天

earthnick|2011-7-26 18:49 | 顯示全部樓層
聯合報相關新聞【動車追撞事故】
http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAIN1/

發生這樣嚴重的交通事故
動車居然在一天半之內就可以復駛
真的是令人瞠目結舌
官方媒體的動作不是調查
而是「冷處理」
政府也似乎想「掩蓋真相」
這突顯了中共保守怕事的思維
也令人對中國的建設品質更加質疑

面對著民主化、自由化的浪潮
中共仍然以「圍堵」的方式
意圖牢牢掌控整個國家與人民
不斷的發動「大規模的建設」
舉辦「大場面的國際展演」
想要以此「粉飾太平」
來掩蓋國家內部巨大的貧富、階級矛盾
我想這不是一個可長可久的做法
中共再不看清真相、面對現實
總有一天會讓自己陷入不可挽回的局面的
回復

簽到天數: 1 天

abc84484422|2011-7-26 22:08 | 顯示全部樓層
步是還想把車子埋掉?好毀屍滅跡~( 這件事情讓我不敢去中國
回復

簽到天數: 32 天

Wayne|2011-7-27 00:30 | 顯示全部樓層
說實在敢這樣大膽的河蟹,中國政府也挺傻的= =

現在資訊如此發達,已經不像過去還能輕易地掩蓋事實
SARS算是最後一次看到中國瞞得這麼久

這次溫州事件更是公開,
連外國都清清楚楚知道發生什麼事,還能裝傻裝到這樣
不得不佩服中共的河蟹風氣= =
回復

yuloucn|2011-7-27 09:26 | 顯示全部樓層
回復 4# earthnick

出事的路段沒有復駛,只是把未出事的線路的始發站從溫州調到了虹橋(就是上海),這不是稀奇的
稀奇的就是現在連中央媒體都不幫忙了,CCTV的人都「不信」了,鐵道部難道還要蠢到底嗎
回復

簽到天數: 1117 天

earthnick|2011-7-27 10:31 | 顯示全部樓層
回復 7# yuloucn

感謝您的回覆指正
我想連中央電視台都不信
這表示中國鐵道部對於這次事件的處理
確實是有問題且引發不少爭議的
中國政府要好好地檢討一下了
回復

快速回覆