開啟輔助訪問
 立即加入

1991 風王選拔 每人3票 (新版) ~~

查看數: 8813 評論數: 9 收藏 0切换到帖子模式
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2015-6-14 17:52

正文摘要:

本帖最後由 蜜露 於 2015-6-14 17:53 編輯 投票者,每人可投"3"票 (獎賞贈送 :  水氣 10mm ) 作答與感想   (獎賞贈送 :  水氣 25mm ) 票選最多,誰是風王 (活動結束) (獎賞贈 ...

typhoonman 發表於 2015-6-19 12:50
我覺得前三名分別是:
1.尤瑞 CDG維持夠長久有挑戰狄普的可能性很高,德法手動分析達到T8.0CI7.9故強度應在舊制中心氣壓865百帕中心陣風165節。而不是老J的150節,小J的氣壓895百帕。

2.露絲 也出現較為圓潤的CMG伴隨些許小小的CDG,德法手動分析達到T7.7CI7.5左右,故舊制中心氣壓879百帕中心陣風155節。而不是老J的145節,小J的氣壓895百帕。

3.密瑞兒 的CDO是僅次於上面兩者的超級颱風,以氣壓925百帕130節的風速我覺得相當合理。

不過有很多時間有CDG. 和Nida相同. Angela反而稍差  發表於 2015-6-28 00:03
其實悠莉的CDG環. 不算長吧. 但有合格..只是型態最好. CDG北側破了. 但這段對流較均勻.  發表於 2015-6-19 13:26
toby 發表於 2015-6-18 21:45
這一年是在我出生以前,我給以下三個:
(1)悠莉
(2)華特
(3)密瑞兒
我覺得這三個最美(憑個人審美觀),前兩個最強!

單舉5月來說的話. 華特 > 桑達 絕對沒有爭議  發表於 2015-6-19 13:24
如果是強度. 悠莉 > 露絲 > 席斯 = 華特 > 密瑞兒 = 帕特 >... 個人覺得席斯還比華特稍強. 2次巔峰. 後段類似柯吉拉.  發表於 2015-6-19 13:23
alu 發表於 2015-6-18 17:56
Yuri 悠莉
Ruth 露絲
Walt 華特
這一年我太忙所以個個都沒有感覺只好以強度選;P:lol
魏敬原 發表於 2015-6-18 07:31
Yunya 詠妮亞
Amy 艾美
Ruth 露絲
Herb 發表於 2015-6-17 23:17
1991年的 Yuri 就跟 1998年的 Zeb 與 2010年的 Megi 一樣
都是一枝獨秀的年份
Yuri 既出 誰與爭鋒

甜心 發表於 2015-6-15 15:28
這是我2歲那年的颱風幾乎完全沒有印象,但根據雲圖跟強度風力測的的數值看起來該年風王前三名無疑是下列三個颱風。

(1) Yuri 悠莉。

(2) Ruth 露絲。

(3) Walt 華特。
開梅 發表於 2015-6-15 00:13
這一年美颱很多,我幾乎個個都喜歡!五月的華特就有58公尺難得一見的強度,當時我就覺得1991年風季肯定比1990年精彩!原本新聞做最大的風王是露絲,未料很快被下一個颱風席斯超越,有60公尺,冬初的尤瑞颱風雖強,但沒侵台,就無聲無息的給個55公尺就作罷,是如今雲圖公開了我才知他的利害!所以氣象局的強度資料可以忽略,我以尤瑞為風王!露絲第二名,密瑞兒第三名!
其實歐凱特和派特增強極快!雙生強烈颱風!也可以考慮!
艾薇這個強烈颱風十分權水,氣象局給48公尺,166就稱他為強烈颱風!我以為強颱標準調降到48公尺了呢!
艾美當年我看他有點灌水!現下看其實結構結實!給個強颱不為過!
耐特好像有點水份!有了密瑞兒,就不用選它了!
詠妮亞極盛期才38公尺,蜜露會選他是因可見看看出他底層結構良好!風眼和艾美一橏細小吧!?
席斯嗎?是不錯!但對它無感!

席斯的強度和華特差不多. 甚至覺得略強  發表於 2015-6-15 16:46
詠妮亞聽說被火山爆發.瞬間消散.. 本來應該不選詠妮亞的  發表於 2015-6-15 00:57

本平台僅供學術討論之用,預報應以氣象局為準

威普網站虛擬主機贊助公司

臺灣第一個天氣類型社群平台 即時天氣資訊、精準颱風動態

線上客服
FB傳送訊息
廣告行銷
精準行銷 物超所值
官方粉專
發佈 快速回復 返回頂部 返回列表