開啟輔助訪問
 立即加入

21世紀 00年代 誰是侵襲、登陸台灣最強的颱風

簽到天數: 1156 天

2012-3-11 15:10 | 顯示全部樓層
以十年為一個基期
這一篇要請大家來票選剛剛過去的 21世紀 00年代的這十年之中 ( 2001~2010 )
哪一個登陸過台灣本島的強颱
是你認為 是這十年之中 襲台最強的颱風

評選規則 :
<第一步> 請以你自己心目中的主觀看法
                 於下列候選名單中直接勾選出 21世紀 00年代
( 2001~2010 )
                 哪一個登陸過台灣的強颱 是你認為是這十年間 侵襲台灣最強的颱風
                 每人僅有一票請慎選 ( 票選完成 系統將自動加給 10mm 水氣能量 )
<第二步>完成票選之後 請在文章後頭接續回覆......  
                之所以被你票選為
是這十年之中 侵襲台灣最強颱風的原因

( 完成回覆者 另加給 20mm 水氣能量 )

單選投票, 共有 76 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

簽到天數: 3865 天

[LV.Master]伴壇終老

alu|2015-7-18 21:27 | 顯示全部樓層
我選2005年的海棠颱風
從東部登陸的颱風西半部風力如此強大
外面的街道滿目瘡痍 災害很嚴重
海棠如果沒有乾空氣入侵和打圈圈
恐怕很非常嚴重

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3198 天

king111807|2012-10-7 20:26 | 顯示全部樓層
我選龍王
因為一聽到他的名子就很有氣勢的感覺
之後造成中國災情慘重
龍王這個名子將成為絕響
也代表著無人能取代他這個王

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

ericlin6925|2012-8-16 22:57 | 顯示全部樓層

以桃園的感覺我覺得是柯羅莎
以全台造成的風雨我認為是海堂
只是有點不想選耶
因為以桃園來說
就算是柯羅莎
和我這生所碰到最強的颱風提姆和賀伯一比
那我覺得只能說是小巫見大巫(單指桃園)
甚至連1990年的楊西和94年的道格都未必比得過
提姆和賀伯侵襲時的陣陣強風那才真是讓人會感到害怕
會一直不停的聽到玻璃破掉聲音甚至四樓鐵皮屋會不斷晃動的感覺
這種感覺在21世紀的颱風還不曾感受到

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 766 天

中合_小風|2012-8-16 21:37 | 顯示全部樓層
我投薔蜜  他跟柯羅莎應該都算是迅速增強的颱風

但是他太美了  讓我不得不選他...

但是出海跟 登陸前差別也太大了吧.........

我記得科羅莎好像也是 登陸前跟登陸後 差超大..

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3736 天

甜心|2012-8-16 10:35 | 顯示全部樓層
甜心 發表於 2012-8-15 18:34
是2001的 碧利斯  近年唯一一個被各國認定登陸臺灣時是五級超級颶風的颱風

嗯 風力之最是 2000碧利斯63尺.雨量之最是 2009莫拉克43尺。

若以選項上的話應是 海棠 55尺. 級數1個ss 的下限級五級超級颶風

世界紀錄之最狄普85尺則相當於級數5個ss的破表級五級颶風。

53尺(1)ss[下限]/60尺(2)ss[中限]/67尺(3)ss[上限]/74尺(4)ss[頂限]/81尺~(5)ss[破表]。

1級颶風C級33.5尺/2級颶風B級38.5尺/3級颶風A級43.5尺/4級颶風S級48.5尺/5級颶風SS級53.5尺。

歷史上好像南台灣有遭強烈颱風登陸過 1911年還是1912年的的B051號颱風似乎以強烈颱風姿態登陸台南-高雄一帶  發表於 2015-7-18 21:18
嗯...印象中沒有 有的話一災情定很慘  發表於 2012-8-17 12:25
J18
南部好像沒有強烈颱風登陸過!  發表於 2012-8-16 16:58
回復

簽到天數: 326 天

隨緣゛|2012-8-15 22:55 | 顯示全部樓層
前幾個沒有印象,柯羅莎襲台時我家風雨超大還淹水呢

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3736 天

甜心|2012-8-15 18:34 | 顯示全部樓層
是2001的 碧利斯  近年唯一一個被各國認定登陸臺灣時是五級超級颶風的颱風

你說的應該是2000年的碧利斯颱風吧~  發表於 2012-8-15 20:23

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 969 天

kbty245|2012-8-15 18:13 | 顯示全部樓層
我選海棠,他讓當時年僅8歲的我體驗到何為強烈颱風
在這之前最有印象的是納莉,當時台北雨勢大到像瀑布一樣
但是也只有雨而已
海棠因該也是近年來造成北部風雨最大的颱風
當時大約凌晨4點半時我是被狂風吹垮我家遮雨棚的聲音吵醒
起來看窗外只見漫天狂風暴雨吹得我家窗戶嘎嘎作響
雖然天亮之後隨著海棠打轉導致結構破壞
北部的風雨很快就緩和了
不過凌晨的那段狂風暴雨真的不輸柯羅莎
何況當時台北13級陣風每秒37.6大概也是近15年來最強的
而且當時我家遮雨棚被吹垮時斷裂的木材還砸懷別人家的冷氣.....
至於柯羅莎他原本好好的往西北方向準備北轉遠離了
卻突然受地形影響往西快速撲往宜蘭
結果當時台北的間歇性風雨在上午11點過後快速增強成狂風暴雨
風雨大概以這種強度持續到傍晚
中央氣象局還罕見加發風力預測要北部及東北部地區要嚴防17級以上強陣風出現
不過當時台北最大陣風12級是我覺得不夠力的地方
至於薔蜜當時的風雨也是很大沒錯
台北強陣風也有13級
我家對面的住戶鐵皮屋頂都快被掀了
只是持續時間還滿短的
另外海棠也是CWB所給三者的強度中最強的
近中心最大風速每秒55公尺
瞬間之最大陣風每秒68公尺
中心氣壓912百帕
暴風半徑雖不及柯羅莎的300公里
不過也有280公里
這之前的侵台颱風中CWB有給到這樣的是1998年的瑞伯吧

如果當時海棠沒被乾空氣入侵也沒打轉就撞進來...............恐怕  發表於 2012-8-15 18:18

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

12345下一頁
快速回覆