開啟輔助訪問
 立即加入

請問各位論壇好友們什麼時候對颱風開始產生興趣的?

簽到天數: 605 天

張琦|2011-6-30 12:43 | 顯示全部樓層
我三年級就對颱風有興趣,還有,我現在也是小五!放暑假了,好爽!
回復

該用戶從未簽到

ericlin6925|2011-6-30 12:39 | 顯示全部樓層
其實台灣幾個強烈颱風,我覺得1982年安迪,和1986年艾貝,讓我的感覺,遠勝後來的提姆、道格、賀伯,我那時 ...
開梅 發表於 2011-6-30 05:52

我第一個印像深刻的颱風是尼爾森(安迪那時還太小了)
我也是從那時開始對颱風產生興趣的
我覺得它和提姆賀伯可能是我這生碰過最強的三個颱風
另一個印像深刻的是碧利斯
不是它有多強(當然也算滿強勁了)
而是那年剛好我畢業找工作
剛好有家公司安排我在它侵襲那天早上面試
結果上午十一點多面試完後中午桃園縣就宣佈停班停課了
所以印像也挺深刻
至於莎拉和艾貝我就真的沒什麼印像
說實在記錄會說話
北部過去的颱風的確比較強
因為台北最後一個超過四十公尺的颱風就是賀伯
之後再也沒出現四十公尺以上的風速了
以前台北風速四十公尺以上的颱風其實滿常見的
大概平均三到五年就會出現一次(參氣象局颱風資料庫)

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3714 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-6-30 05:52 | 顯示全部樓層
其實台灣幾個強烈颱風,我覺得1982年安迪,和1986年艾貝,讓我的感覺,遠勝後來的提姆、道格、賀伯,我那時候還小,但我發現,小孩子對外界的敏銳度,比大人強,記得當時強風和豪雨維持了好久好久。尤其是強風!真的好大,因為好像之後的颱風,大多雨颱風居多,還有風雨皆有,但風不大雨也不強的,令人無法印象深刻。
當年韋恩颱風侵襲西部,在花蓮出海後,雖然北部風雨不能算誇張,但也實在有颱風的感覺,陰暗,鬼哭神號!和1985年白蘭黛颱風差不多,白蘭黛來時,學校竟然下午停課,好高興,但那時我也才賺到半天假而已,但已十分珍惜。1986南施颱風來時,風雨也十分大。
1987年十分精彩,最後的兩個侵台颱風傑魯得和琳恩都十分大,也有特色,期待過高的結果,是1988年後,沒什麼颱風讓我好動心的。我們家最後一次用幾十塊厚重的防風被來防颱的,是1989年強烈颱風莎拉,此後,沒一個颱風會讓我們動用重重的防風板來保護4大道落地窗。
1989年之後,只有1994年提姆最有颱風的感覺。賀伯颱風那時我和同學覺得莫名其妙,住在基隆和中和的我們,只是把門窗關好,就順利度過颱風假,心裡覺得沒什麼,哪知看新聞,災情竟慘重到那種地步。
但從1998年起,感覺颱風變少了。

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 327 天

sunny711|2011-6-30 01:11 | 顯示全部樓層
回復 14# kiki3354347

呵呵,那真替你感到一些遺憾,身為風迷錯過賀伯這個近十幾年來影響數一數二的強颱,住在北部的我對他的風雨一直深烙我心呀!近年除了柯羅莎堪可比擬(壞在登陸前打轉了)之外幾乎無對手
回復

簽到天數: 327 天

sunny711|2011-6-30 01:04 | 顯示全部樓層
回復 6# Herb

看了大大的分享,感覺真是於我心有戚戚焉!原來大家都經歷過那段追風的歲月,也都會收集颱風相關的剪報,每到夏秋季節就會很期盼有颱風的消息也想放颱風假好好的欣賞觀察風雨,直到今日拜科技網路的發達收集資訊簡單方便還可以找到一堆同好一起聊天討論,一路走來對颱風的熱愛也始終如一呀
回復

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-6-29 23:21 | 顯示全部樓層
我是不知道賀伯拉因為它是1996 8月 我是1996 10^^

柯羅莎 我好掃興欸.. 我剛好出國拉- -
薔蜜我有映像是還不小 !! 艾利還好扒= =..
回復

該用戶從未簽到

ericlin6925|2011-6-29 23:14 | 顯示全部樓層
我現在國2
我好像也是從納莉颱風那時開始有印像
我記得爸媽都會看新聞 那是因為納莉我都沒辦法看卡通 ...
kiki3354347 發表於 2011-6-29 21:06

我也住桃園
我覺得桃園艾利柯羅莎薔蜜風雨都很強阿
尤其是柯羅莎我覺得應該是自賀伯後桃園風雨最強的颱風了
整個四樓鐵皮屋都被風吹的震動起來
不過說實在我覺得還是稍遜提姆和賀伯一籌
這兩個颱風至今我仍印像深刻
回復

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-6-29 23:03 | 顯示全部樓層
我之前都以為很少人像我這樣
到了這裡後 我才發現其實喜歡追風的不只我一個人阿^^
真是種說不出的快樂...
難以形容阿...
回復

快速回覆