開啟輔助訪問
 立即加入

凡那比花蓮吉安鄉實錄

簽到天數: 497 天

2011-8-10 13:53 | 顯示全部樓層
看到這影片大家應該很難體會到颱風的強度因為我家前的路是東西向的
其實你看到的風
灌進來已經變成西風了= =
話說北風能讓東西向的馬路風這麼大
已經很厲害了吧
今年如果有颱風
我一定要找對地方錄@_@{:4_140:}

回復

簽到天數: 686 天

abc123nba|2011-8-11 23:05 | 顯示全部樓層

回復 16# sazoo65ll
因該是說,凡那比颱風的雨是非常大但時間只有五六個小時。莫拉克是降雨算大但至超大降雨時間非常長。
所以如果以瞬間降雨量凡那比可能會略勝,但如果是一天總雨量或好幾天,莫拉克就是大勝!!
在台南的情況是這樣!!
回復

簽到天數: 220 天

sazoo65ll|2011-8-11 22:33 | 顯示全部樓層
凡那比好像是下在平地 而莫拉克是在山區 至於雨量的話...應該歸給莫拉克囉><
回復

簽到天數: 686 天

abc123nba|2011-8-11 21:46 | 顯示全部樓層
凡那比颱風當時台南的風雨也蠻大的,颱風來襲的那天,早上風雨很強,下午稍微趨緩,到了傍晚,幾乎就沒什麼 ...
愷愷 發表於 2011-8-10 20:38

其實晚上那場雨台南下的最大的地區是在新化,我記得當天台南市只有下二十幾毫米,新
化在凡那比颱風那次,罕見的出現平地下七十幾毫米的驚人雨量,當天不只有雨還有超級
大的風,當天風向是吹東風,所以水都一直往窗戶打,窗戶一直發出超大聲的蹦蹦聲,就
因為吹東風的關係,當天我記得鄰居還有自己家,把窗戶管上,水還是一直從窗戶跑進家
裡,而且我認為當時新化區的風不止十二級,當天的暴雨持續四小時才慢慢緩和,也因為
這場暴雨,台南市政府在晚上十一點半將原本的明天上班上課修改為明天停班停課,這有
讓我見識到除了莫拉克以外,第二個讓我感覺狂風暴雨的颱風!!
-------------------------------------------------------------------------
ps:而早上風雨也很強,也有達到十一級陣風,當天早上,凡那比的風把隔壁家的垃圾桶
在二十秒內,吹到一百公尺外的地方,而且我記得當時風雨還不是很強,最強好像是早上
九點十一點,但到晚上六點半到十二點風雨都很強!!
回復

簽到天數: 1 天

dilon777|2011-8-11 21:00 | 顯示全部樓層

RE: 凡那比花蓮吉安鄉實錄

真的  選對地點很重要........
http://www.youtube.com/watch?v=sc0CTMK8LHk
回復

簽到天數: 2000 天

[LV.Master]伴壇終老

愷愷|2011-8-10 20:38 | 顯示全部樓層
凡那比颱風當時台南的風雨也蠻大的,颱風來襲的那天,早上風雨很強,下午稍微趨緩,到了傍晚,幾乎就沒什麼風雨了,不過,晚上大概9點多還是8點多的時候,忽然狂風暴雨,而且持續了好幾個小時,門窗都被吹得隆隆作響,還嚇得我不敢睡呢!結果隔天起床的時候,爸爸媽媽才告訴我停課的消息。我記得當時台南好像有出現12級的強陣風呢!
回復

簽到天數: 8 天

A8662138|2011-8-10 19:46 | 顯示全部樓層
我是農婦..............龍王比較厲害喔
回復

簽到天數: 465 天

fdisk222|2011-8-10 19:35 | 顯示全部樓層
回復 10# 開梅

拍謝刪掉了~這裡也有這規定喔~~下次會注意的
回復

123下一頁
快速回覆